Второй открытый турнир по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной

Второй открытый турнир по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной

08-09.03.2013 на территории УСЗК «Измайловово» прошел Второй открытый турнир по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной.

Это был самый настоящий праздник красоты, грации и изящества,  посвященный прекрасной половине человечества! Учредительница турнира — Яна Батыршина — серебряный призер Олимпийских игр, семикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, обладательница медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а также необыкновенно красивая женщина, воплощающая в себе очарование, энергию и доброту.

2

Турнир порадовал высоким уровнем организации. В церемонии награждения приняли участие чемпионки ХХХ Олимпийских игр в Лондоне 2012 по художественной гимнастике, кинорежиссер, основатель и художественный руководитель Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств — премии «Ника», популярный член жюри КВН Юлий Гусман и многие другие. В отличие от Всероссийского турнира  2012 года, второй турнир приобрёл международный статус. Для участия в нём юные спортсменки приехали не только из удаленных регионов России, но и из стран: Кипр, Венгрия, Узбекистан, Украина и Азербайджан. Соревнования проходили в семи возрастных категориях, от 6 до 12 лет, по двум классам сложности А и В. Техническое содействие и поддержку соревнованиям оказал многопрофильный спортивный клуб «СпортУниверФитнес».

 3

Выступления гимнасток были поистине необыкновенными! Завораживало всё: оригинальность номеров, музыка, артистичность, грациозность и гибкость спортсменок. А как горячо болели зрители в зале! Родители, разумеется, переживали за своих детей, да и сами дети бурно поддерживали друг друга.

Своими  впечатлениями о турнире с нами поделилась Яна Батыршина:

4

 — В первом турнире приняли участие 420 спортсменок.  В связи с тем, что у нас очень много призов и специальных призов, соревнования растягиваются, а так не хочется, чтоб дети уставали. Поэтому в нынешнем году, чтобы сократить время, я ввела лимит в 300 человек. В результате юные артистки показали себя во всей красе, выполнили всю свою сложную программу. Такая популярность турнира стала для меня неожиданностью. Огромное спасибо всем!

 — Удобен ли комплекс УСЗК «Измайлово» для проведения таких соревнований, как Открытый турнир по художественной гимнастике?

— Сцена и зал  УСЗК «Измайлово» просто потрясающи! Здесь проходил этап кубка мира по художественной гимнастике, где выступали все звезды.  Здорово проводить турнир в этих стенах с таким огромным потолком, экраном. Это ни с чем несравнимо. Я думаю, многие дети впервые исполняли свои номера в таком большом зале, от этого у них была небольшая нервозность, но это хороший старт и задел на будущее.

Удивительным и необычным оказался формат награждения победительниц, о подробностях нам поведала Марина Юрченко, главный организатор турнира:

5«Для награждения юных участниц специально изготавливались эксклюзивные медали и кубки. Медалей в каждой возрастной категории  6! Такое редко встречается, но это ведь так важно поощрить ребенка, даже если он и не вошел в тройку сильнейших, для него же это всё равно Медаль!»- Говорит Марина, показывая медаль с цифрой «6».

Помимо традиционных медалей и кубков за занятое место, было также учреждено множество номинаций, среди них «Приз зрительских симпатий», «Мисс турнира», «Мисс Грация», «За самый красивый костюм» и многие другие. Яна Батыршина лично наградила самую юную участницу соревнований из Ташкента, Джанибекову Севинч, которая оказалась её землячкой.

6Почетный гость соревнований, Юлий Гусман, выразил искреннюю радость возможности принять участие в награждении. Кинорежиссер торжественно поздравил победительницу в номинации «Приз зрительских симпатий», в качестве приза она получила роль в телевизионном фильме. Позднее Юлий Гусман заметил:»Не столько важна номинация, 1 место или последнее, станут ли спортсменки чемпионками мира или Европы, но крайне важно, чтобы таких праздников как сегодняшний турнир было больше. Чтобы наши дети росли здоровыми, счастливыми, стройными и спортивными. Эти девочки – будущие мамы, жены и я искренне рад тому, что они так начинают свою жизнь. Мне кажется, главная задача спорта — воспитать здоровых и потрясающих ребят. И турнир Яны Батыршиной, вполне отвечает этим замечательным целям». 

Сравнивая 2 турнира, Юлий Гусман отметил: «Второй турнир, на мой взгляд, уже значительно сильнее, ярче, чем первый, и думаю, что эта традиция с энергией, талантами и креативными идеями Яны, будет укрепляться, турнир будет приобретать всё большую масштабность и скоро станет одним из самых известных и престижных международных турниров в области гимнастики. Я был на первом турнире, присутствую на втором, смогу — приду на третий. Мне приятно участвовать в реальном деле, которое осуществляет прорыв именно к здоровому поколению людей 21 века — это главная идея и достижение турнира».

 7

 В заключение соревнований Яна Батыршина обратилась ко всем детям с напутствием быть благодарными своим тренерам: «поскольку именно от них зависит ваше будущее». После была запущена видеолента с отрывками выступлений Яны. Дети и взрослые, организаторы и почетные гости – все заворожено смотрели на экран…

А я ловила себя на мысли: какой замечательный пример подает Яна детям — успешная карьера, великие достижения, а теперь такая мощная поддержка с её стороны, организация грандиозного праздника.  Наверное, каждый ребенок в этот день ощутил себя талантливым, счастливым и любимым. Многие среди юных гимнасток, следуя примеру Яны Батыршиной, поставили великие цели и обрели силы на их достижение.

 8

 

 

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «СпортУниверФитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13