III Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной

20-21.03.2014 на территории УСЗК «Измайлово» при поддержке МСК «СпортУниверФитнес» состоялся III Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной.

50_

Соревнования с каждым годом становятся все более популярными и, в настоящее время уже обрели статус международных. С российскими гимнастками, которые прибыли из самых отдаленных уголков страны, соперничали спортсменки из Италии, Украины, Кыргызстана и Азербайджана. Желающих оказалось немало, но, как и в предыдущие годы, действовало ограничение — не более 300 участников в возрасте от 6 до 12 лет.

95_

На этот турнир стремятся попасть многие начинающие гимнастки. И, однажды приняв участие, подают заявки снова и снова. Жизнерадостности, гостеприимству и щедрости Яны нет предела. Помимо традиционных наград за 1,2,3 места, юные спортсменки получают грамоты и медали даже за 4,5,6 места. Помимо этого, среди всех участниц дополнительно разыгрывается множество номинаций, победительницы получают в награду самые эксклюзивные и необычные подарки.

354_

В этом году победительница в номинации «Приз зрительских симпатий» Влчек Сандра (г. Москва) получила возможность сняться в фильме. Для мисс-турнира Жидковой Софьи (г. Москва) будет организована профессиональная фотосессия. Специальный приз от хозяйки турнира – «пошив эксклюзивного купальника» получила Ушанова Полина (г. Саратов). И это – лишь некоторые из номинаций.

Кузнецова Анастасия из города Чехова приезжает на турнир ежегодно с 4х лет. К своим 7 годам она уже трижды завоевывала 1-е место. В этот раз Анастасия выступила также с показательной программой в роли ежика. 355_

Сияя от счастья, и, едва удерживая все свои призы, Анастасия делится впечатлениями: «Мне очень нравится приезжать на турнир Яны Батыршиной! Она великая гимнастка, а ещё очень красивая и добрая. Мы все берем с неё пример, я буду и дальше участвовать в этих турнирах».

Самую юную участницу наградил лично Юлий Гусман. Вспоминая своего 5 летнего внука, он особенно отметил то, что к 4 годам далеко не каждый ребенок успевает себя проявить, и он очень рад принять участие в таком празднике детства.

352_

6Раньше турнир был приурочен к 8 марта, и Яна говорила, что праздник — подарок от мужа. Но после смерти любимой бабушки, соревнования было решено посвящать ей и проводить в 20-х числах марта.  О том, что же является для Яны источником вдохновения и оптимизма она рассказала нам в своем интервью:

— Я очень люблю детей. Семья и дети для меня главное в жизни, именно они придают столько сил, для них хочется снова и снова организовывать самый яркий и незабываемый праздник, чтобы дети были счастливы!»

Как появилась идея проведения турнира?

— Три года назад наш главный судья Ольга Белова, Чемпионка мира и Европы по Художественной гимнастике спросила у меня:

-Яна, а почему многие девочки, бывшие гимнастки проводят свои турниры, а ты не проводишь?

— Разве это так просто?

— Да. Если ты хочешь проводить турнир для малышей и не собираешься присваивать звания мастеров, давать денежные призы, то не нужно спрашивать разрешения у Федерации гимнастики.

Тем самым Ольга дала мне мощный стимул. Я переговорила с мужем, мы вместе зацепились за эту идею и воплотили её в жизнь. Сейчас мне не о чем жалеть, я очень рада. Но сначала сильно сомневалась в положительном результате. К 2012 году прошло уже 14 лет как я закончила гимнастику. Получается, на тот момент старшие 12-летние гимнастки, не видели моих выступлений вживую, они ещё даже не родились. Обычно происходит иначе – гимнастка заканчивает карьеру и на следующий год у нее уже свой турнир. Все на волне популярности едут к ней. У меня же прошел такой огромный перерыв. Это целая жизнь. Я очень боялась: приедет ли кто-то? Думала: если 100 человек соберется, это уже будет счастье! А в итоге заявилось 400 человек! Я была невероятно рада. Причем они же все едут за свой счет, живут за свой счет. Участницы прилетели из Югры, Ханты-Мансийска, Находки… Конечно, наверняка все это благодаря тренерам, которые показали детям мое видео с выступлениями. Я очень рада тому, что некоторые команды приезжают ко мне уже 3й раз подряд, это значит им на столько нравится.

333_

Мы стараемся дать шанс проявить себя как можно большему количеству участниц. Именно с этой целью помимо разделения по возрасту, делим также и по категориям: «А» и «Б». Первая — посильнее, вторая-слабее. Распределяет всех тренер. В результате получается вдвое больше награжденных гимнасток, вдвое больше счастливых детских лиц!

345_

Как изменилось положение российских спортсменов в гимнастике на международной арене за последние 10 лет?

Мы лидируем сейчас так же, как и 10 лет назад. Думаю, что в ближайшие лет 50-100 ничего не изменится. Такая хорошая у нас школа, тут ничего не изменишь. Пока главный тренер Ирина Александровна Винер руководит процессом все будет хорошо. Даже при смене поколений не происходит никакого провала. Одна сильная гимнастка заменяет другую. А если первая на соревнованиях проиграла, то вторая обязательно выиграет и тем самым поддержит ее.

Что меняется от турнира к турниру?

В этом году мы увеличили программу упражнений для некоторых возрастов, чтобы детки больше себя проявили. Постепенно двигаемся в сторону усложнения. На 5 юбилейный год мы планируем сделать полноценную программу, включающую в себя 4 вида, как на Чемпионате России и увеличить продолжительность соревнований до 3-х дней. Надеемся, что в следующем году ещё больше расширится география турнира, это происходит каждый год. В нынешнем году Великобритания, Кипр и США очень хотели приехать, но в последний момент у них не получилось по разным обстоятельствам. Зато приехала команда из Италии и далекого Хабаровска.

293_

На сколько удобна для проведения турнира площадка УСЗК «Измайлово»?

Это самая удобная площадка, она идеально подходит для проведения соревнований. Зрители имеют возможность наблюдать за выступлениями, спортсменкам предоставлены все удобства для разминки, а ещё мы выделили отдельную зону для аниматоров, которые развлекают детей конкурсами и играми. Первый турнир проходил во дворце спорта «Кунцево». Зал там очень хороший, но мы все не вмещались. Здесь, когда 300 человек и ещё присутствуют родители, все равно свободно и дышится легко.  Мы благодарим компанию «СпортУниверФитнес» за оказанное содействие и с удовольствием проводим в этих стенах турнир уже 2й год подряд.

 Какое счастье дарит Яна этим многочисленным детям! В перерывах я много раз видела, как они выстраиваются в очереди, чтобы сфотографироваться или взять автограф. Все невероятно радостные и счастливые. В эти дни никто не ушел от хозяйки турнира без подарка или грамоты. Не часто соревнования превращаются в такое грандиозное действие. Яна собирает вокруг себя сотни детей, которые окрыленные и восторженные стремятся к своему идеалу. Хотелось бы пожелать успехов юным красавицам и скорейшего воплощения в жизнь всем смелым задумкам Яны.

 

329_

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

 

 

 

 

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13