Финал Всероссийского турнира по служебному единоборству «Кубок АЛЬФЫ»

Финал Всероссийского турнира по служебному единоборству «Кубок АЛЬФЫ»

17-18.05.2013 состоялся Финал Всероссийского турнира по служебному единоборству «Кубок АЛЬФЫ».

Соревнования посвящены памяти сотрудников спецподразделения антитеррора «АЛЬФА» управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга, и приурочен ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Просторный зал УСЗК «Измайлово», предоставленный многопрофильным спортивным клубом  «СпортУниверФитнес», заполнился энергичными болельщиками. Ведущие спортсмены и действующие сотрудники антитеррористических организаций выступили под флагами спецподразделений России, Казахстана, Белоруссии и Украины. В этот день были проведены поединки по правилам 4-х видов единоборств: единоборства специального назначения, ММА,  К-1, Муай-тай (Тайского бокса).

1

В составе команды «АЛЬФА ММА» (Россия) принял участие первый российский чемпион Bellator в супертяжелой весовой категории Александр Волков, а также чемпион мира по боевому самбо и джиу-джитсу Алексей Иванов. Сила, уверенность и чувство собственного достоинства участников турнира бесспорно вызывают уважение. Широко распространено мнение о том, что отличная физическая подготовка отнимает всё свободное время и человек, достигающий высоких результатов в области спорта, зачастую в чем-то ограничен. Чемпион мира 2012 года по самбо и джиу-джитсу Алексей Иванов развенчивает это убеждение собственным примером. В 25 лет обладатель титулов Чемпиона мира по двум видам единоборств он без пяти минут выпускник лучшего спортивного вуза страны, ФГБОУ ВПО РГУФКСМиТ и уже сдал госэкзамены на 5! Кроме того, Алексей служит по контракту в армии в должности разведчика. Но и это ещё не всё. В течении 3-х лет он так же успешно преподает боевое самбо и джиу-джитсу.

4059025601ee0879d7eaedcd19d5b9bcАЛЕКСЕЙ ИВАНОВ: Я с удовольствием участвую в турнире «Кубок АЛЬФЫ»  уже 2-й раз, отдавая дань памяти погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам антитеррористических организаций. Уровень соревнований очень высокий, все бойцы хорошо подготовлены. Сегодня в единоборствах специального назначения одержал победу техническим нокаутом, использовал жесткий прием — «бросок», поэтому партнер не мог продолжать бой. Я всегда стараюсь использовать «жесткие» приемы, чтобы соперник чувствовал себя крайне не комфортно. На этом турнире мне удалось реализовать не всё, что задумывал, но победа одержана и это — главное. В настоящее время стремлюсь к званию заслуженного мастера спорта,  и все мои выступления направлены на достижение этой цели. Затем планирую переключиться на профессиональную карьеру выступать в смешанных единоборствах. Прославлять страну, свой университет. Перед выступлением бойцов вниманию зрителей было представлено творчество артистов рок-группы «Взвод». Звучание тематических песен заставило погрузиться в атмосферу реальной    жизни действующих сотрудников спецподразделений и ощутить сопричастность к подвигу мужественных защитников.

В том, что подготовка военнослужащих РФ находится на высоком уровне, все присутствующие убедились после уверенного показательного выступления курсантов Московского пограничного института ФСБ России.

sanna1

Эмоции накалялись с каждым раундом. В какой–то момент, российский спортсмен из клуба РОДЪ Анатолий Покровский, выступающий в весовой категории «до 70 кг», не справился с эмоциями, выбросив соперника, представителя команды Белоруссии Дмитрия Приходько за пределы ринга. В результате Анатолий был дисквалифицирован, а Дмитрий получил 1 е место.

2

3АНАТОЛИЙ ПОКРОВСКИЙ: Я больше привык драться по правилам смешанных единоборств. В них кричат: «стоп»,  когда ты уже выиграешь, а не в тот момент, когда только совершаешь действие, бросаешь противника. Сегодняшний бой по правилам единоборств специального назначения был больше похож на рукопашный. Первую желтую карточку я получил, когда нанес удар не разобравшись: встает мой соперник или нет, на 2-х или 3-х точках находится. Я ударил, а оказалось, он находился на 3х точках. После второго нарушения меня дисквалифицировали. Я уже начал бросать и не видел, что выбрасываю за канат. В настоящее время работаю тренером по смешанным единоборствам в Московском центре боевых искусств, тренируюсь в академии ММА и клубе РОДЪ.

Соперник Анатолия, член сборной Белоруссии Дмитрий Приходько не держит зла на противника.

4

ДМИТРИЙ ПРИХОДЬКО: мне достался хороший противник, бьет хорошо, но он не контролировал свои эмоции и нарушал правила, поэтому нам не удалось довести бой до конца.

Эффектным получился заключительный поединок между ведущими бойцами России и Украины, который прошел по правилам профессионального тайского бокса в весовой категории «90кг». Это было противостояние невероятно титулованных спортсменов мира: трехкратного чемпиона мира, четырехкратного чемпиона Европы по тайскому боксу, чемпиона Европы по версии WMC среди профессионалов россиянина Артема Вахитова и чемпиона мира, чемпиона Европы по тайскому боксу, одиннадцатикратного чемпиона Украины по тайскому боксу, 4-кратного чемпиона Украины по кикбоксингу, чемпиона мира среди профессионалов по кикбоксингу (раздел K-1) украинца Александра Олейника. Долгое время счет был равным, нелегко было установить сильнейшего. После  5 раундов по 3 минуты  Артем Вахитов красиво одержал победу над Александром Олейником.

Президент клуба «АЛЬФА ММА» Дмитрий Иванов,  отметил важнейшую цель турнира: патриотическое воспитание подрастающего поколения: турнир уже становится традиционным и, сегодня наш клуб занял 1-е командное место, одержав 5 побед из 8 возможных. Конечно, мы довольны таким результатом.

По словам члена оргкомитета турнира, ветерана спецподразделения антитеррора «АЛЬФА» Ильяса Лутфуллина действующим сотрудникам приходится сложнее на таких соревнованиях.

ИЛЬЯС ЛУТФУЛИН:  Действующие сотрудники больше внимания уделяют работе, тренируются меньше профессиональных спортсменов.  Но всё же, во время таких турниров происходит активный обмен знаниями. Поражение не означает, что человек не получил какую-то информацию для себя. В дальнейшем спортсмены будут применять полученные умения в спортивной практике, а действующие сотрудники, соответственно, в служебной. Именно в спорте и выковываются морально-волевые качества. Этим турниром мы хотим почтить память наших друзей, погибших при исполнении служебного долга. Пока мы их помним, они живы в наших сердцах и в сердцах всех зрителей.  Очень надеемся, что турнир станет регулярным и будет собирать всё больше поклонников боевых искусств.

6

Многопрофильный спортивный клуб «СпортУниверФитнес» поддерживает зарождающуюся традицию и в дальнейшем всегда готов оказывать содействие турнирам, которые преследуют столь благородные цели.

Репортаж Ярославы Машуковой,

Многопрофильный спортивный клуб «СпортУниверФитнес»,

www.sportunifit.ru

 

 

Поделиться записью с друзьями

3 комментария

  1. 🕔 18:05, 08.Июль 2013

    Вячеслав

    Благодарим организаторов за отличную организацию турнира.
    От раза к разу растет качество. Посещаю единоборческие турниры в УСЗК ИЗМАЙЛОВО постоянно! Успехов в дальнейшем!!

    ответить
  2. 🕔 17:54, 08.Июль 2013

    Вячеслав

    Ассоциация Щит и Меч благодарит многопрофильный спортивный клуб Спортуниверфитнесс за помощь в организации турнира «Кубок Альфы». Выражает слова признательности за мастерство и профессионализм ваших сотрудников, желаем развития и успехов вашему клубу!

    ответить
    • 🕔 0:10, 10.Сентябрь 2013

      Азиз Эйнуллаев

      Дорогой Вячеслав!
      Благодарим за лестный отзыв в наш адрес. Мы всегда рады сотрудничеству с профильными спортивными организациями. Мероприятиям патриотической направленности всегда отдаем приоритет. Успехов Вам в Вашей благородной миссии.

      ответить

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13