27 февраля 2013 года в УСЗК «Измайлово» состоялся матч по бадминтону между российскими космонавтами и американскими астронавтами.

27 февраля 2013 года в УСЗК «Измайлово» состоялся матч по бадминтону между российскими космонавтами и американскими астронавтами.

Американцы рассчитывали на то, что это будет матч-реванш, где они смогут отыграться за своё поражение, произошедшее год назад, в Звездном городке, но, не тут-то было! В упорной борьбе российские космонавты снова одержали победу и под восторженные крики болельщиков со счетом 4:0 вышли вперед.

Возможно, многие из вас сейчас задаются вопросом: как космос связан с бадминтоном? Оказывается, самым непосредственным образом. Об этом, а также о многих других, не менее увлекательных фактах нам рассказали участники, организаторы и почетные гости матча.

Перед турниром прошел мастер-класс среди профессионалов, во время которого, члены сборной России и чемпионы Европы по бадминтону продемонстрировали своё мастерство, создав атмосферу здорового соперничества, и вселив в соревнующихся дух победы.

Представитель Федерации бадминтона, секретарь, один из организаторов Александр Шимановский поделился с нами предысторией матчевых встреч:

— Когда астронавты узнали о том, что в России для физической подготовки и эмоциональной разгрузки космонавтов используется бадминтон, то были несказанно удивлены. И взяли с нас пример, также начав тренироваться, а в последствие возникла идея сделать матчи «Звездный волан» традиционными. Ведь таким образом мы укрепляем дружбу между странами и популяризируем бадминтон на различных континентах.

— Космонавты поистине увлеченно занимаются бадминтоном, и, по-видимому, не случайно. Во время оживленной и увлекательной игры у спортсменов развивается  быстрота мышления, зрение, происходит оздоровление всего организма, ну и, конечно же, поднимается настроение!

 

 

 

 

Примечательно, что наши гости высоко оценили техническое содействие, оказанное компанией «СпортУниверФитнес».

 

— Универсальный спортивно-зрелищный комплекс «Измайлово», очень удобен для проведения матчей по бадминтону. Я присутствую здесь уже не в первый раз и надеюсь, что в перспективе, как и запланировано, он станет той самой международной ареной для проведения соревнований по бадминтону.

Весьма интересны комментарии Андрея Борисенко,  ведущего космонавта, который находится в отряде  уже 10 лет и в таком матче принимает участие впервые.

— Мне так понравился сегодняшний матч! Я получил совершенно непередаваемые эмоции. Ведь мы играли не только для себя, но и для зрителей, которые так горячо болели за каждого участника! Бадминтон — это наш любимый вид спорта,  играть в него — одно удовольствие. С его помощью мы учимся быстро принимать решения, понимать действия товарища, а это важно не только в космосе, но и в земной жизни.

Товарищеские встречи подошли к концу,  в зале воцарилась атмосфера мира и праздника. Вдохновленные и счастливые покорители космоса выходили с кортов с сияющими лицами, награжденные кубками и медалями… Радует, что замечательная традиция продолжает своё существование и делает счастливыми стольких людей.

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «СпортУниверФитнес»,

www.sportunifit.ru

 

8 9

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13