Чемпионат и Первенство России по фитнес-аэробике и хип-хопу

23-27.04.2014 в УСЗК «Измайлово» при поддержке МСК «СпортУниверФитнес» прошли соревнования по невероятно энергичным и красивым видам спорта: фитнес-аэробике и хип-хопу. Многочисленным зрителям представилась уникальная возможность за одну неделю увидеть выступления по классической аэробике, степ-аэробике и хип-хоп аэробике. Традиционно соревнования по фитнес-аэробике объединяются с Открытым кубком Hip Hop Unite Russia. Так произошло и в этот раз.

IMG_03221

По словам вице-президента Федерации фитнес-аэробики России Василия Козырева подготовка к соревнованиям длилась на протяжении полугода. В Чемпионате и Первенстве России приняли участие сильнейшие спортсмены в возрасте от 6 лет со всех округов РФ — в общей сложности более 1500 человек.

IMG_0404

Среди участников были как новички, так и опытные спортсмены, собравшие уже немало наград. Удивительно стабильны высокие результаты девушек, которые представляют Государственную академию нефти и газа имени И. М. Губкина. Несколько лет назад главный тренер команды «Scarlet Roses»Светлана Крамина начинала движение фитнеса в нашей стране. Сегодня она рассказала, как зарождался этот вид спорта в России и через какие сложности нужно было пройти на ранних этапах его становления.

IMG_08341

СВЕТЛАНА КРАМИНА: Нескромно говоря, этот вид спорта придумали мы – несколько тренеров из московских вузов. И, вдруг оказалось, что примерно в это же время возникла Международная Федерация по фитнес-аэробике. Как только мы узнали о первых соревнованиях, сразу же отправились на них с командой. На тот момент Россия даже не была членом Международной Федерации. Нас, естественно, не очень хотели пускать, мы ведь даже не платили валютные взносы. Но президент Австралийской федерации фитнес-аэробики решила, что Россию терять нельзя. В результате, уже на первых международных соревнованиях 3-е место стало нашим.

Светлана, как Вам удается оставаться на лидирующих позициях так долго? Золотые медали по классической аэробике на 13 Чемпионатах России -это удивительно!

СВЕТЛАНА КРАМИНА: Конечно, удерживать лидерство всегда не легко. В России очень много замечательных тренеров, кроме того, у нас сильные соперники – чехи. Мне очень помогает мой муж, Александр Шимонин. Он, как тренер, оказывает сильнейшую моральную поддержку всей команде. Поскольку Александр закончил институт имени Губкина, он не понаслышке знает обо всех сложностях и старается помогать девочкам, чем сможет. Большое значение имеет поддержка администрации, ректора института. Без неё мы бы не смогли 2 раза в год выезжать на международные соревнования. Такие поездки действительно поддерживают интерес к спорту.

IMG_0540

Многочисленные спортсмены «взрывали» зал своей энергетикой! И сами, казалось, «горели», как яркое пламя. Сложно не заметить положительную динамику в уровне и качестве исполнения номеров у многих команд, нарастающую год от года.

IMG_0430

От вице-президента Федерации фитнес-аэробики России Татьяны Полухиной мы узнали об успехах в популяризации аэробики, а также о том, на сколько полезны занятия этим видом спорта.

ТАТЬЯНА ПОЛУХИНА: В 2014 году желающих принять участие в Чемпионате и Первенстве России оказалось на 15-20% больше, чем в предыдущем. Так же, как и в прошлом году, мы не ставим перед собой цель войти в «Олимпийскую семью». Наша задача — максимальное вовлечение молодежи, студентов в занятия физической активностью. Здоровье детей, молодежи не менее важно, чем воспитание олимпийских чемпионов. В основном наши участницы – девушки, которые в будущем станут мамами и будут прививать эти же привычки своим детям.IMG_0765

Вице-президент Федерации фитнес-аэробики России Василий Козырев отметил что площадка УСЗК «Измайлово» — хорошо подходит для проведения столь масштабных соревнований: «В 2004 году в УСЗК «Измайлово» даже проходил Чемпионат мира. Зрительские места расположены очень удобно, хорошие декорации, шторы, свет. Да и в принципе комфортно».

Последний день соревнований подошел к концу, команда «Экстрим» из города Йошкар-Олы завоевала два 2-х места — по классической и по степ-аэробике в категории «мужчины и женщины». Самая опытная спортсменка Ирина Антипова рассказала нам о победах команды за последние 3 года.

IMG_0586

ИРИНА АНТИПОВА: В 2012 году мы выиграли чемпионат Европы, позже завоевали серебро на Чемпионате мира, выиграли Чемпионат и Кубок России. Секрет нашего успеха? Думаю, — это слаженная работа всей команды. На площадке каждый чувствует всех семерых. Танцуем с удовольствием, от души. Когда ты занимаешься своим любимым делом, тогда и результат налицо. В команде у нас очень хорошие отношения, все друг другу помогаем, стараемся поддерживать. Конечно, если кто-то делает ошибки – исправляем. Иначе результата не будет. На сцене от нас требуют показать чувства, эмоции, передать через движение всю свою силу.

IMG_0450

Четыре дня пролетели незаметно, команда за командой выступали практически нон-стопом. Особенно запомнились ритмичные и яркие выступления спортсменов по хип-хоп аэробике.

24_

38_

46_

Победители Всероссийских соревнований будут защищать честь страны на Чемпионате и Первенстве мира по фитнес-аэробике в Москве в октябре 2014 года.

В заключительной части программы состоялся фестиваль «Fitness day», все его участники обучались азам фитнес-аэробики у известных мастеров Федерации. Для студентов очного отделения участие в мастер-классах было абсолютно бесплатным. В случае, если кто-то из них захочет сделать карьеру в области фитнеса, Федерация фитнес-аэробики предоставит скидку 50% на обучения в летние месяцы.

IMG_0578

Многопрофильный спортивный клуб «Спорт Универ Фитнес» всегда готов оказать содействие в проведении мероприятий различной направленности: спортивной, оздоровительной, культурной и образовательной. Инфраструктурой УСЗК «Измайлово»  остаются довольны даже самые взыскательные гости.

 

 Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

 

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13