Чемпионат и первенство России по фитнес-аэробике

29.03-04.04 апреля состоялись Чемпионат и Первенство России по фитнес-аэробике, Чемпионат и первенство Федерации фитнес-аэробики России в дисциплинах: Петит «степ, аэробика», «фитнес-трофи», Battle, Mega Crew.

IMG_5513

В соревнованиях приняли участие 173 сильнейших команды из 39 городов и 25 субъектов Российской Федерации.

IMG_5809

Соревнования не в первый раз проходят в УСЗК «Измайлово» и всегда отличаются большим размахом и мощной позитивной энергетикой, которая молниеносно захватывает всех присутствующих. В эти дни каждый участник и зритель погружается в атмосферу повышенного накала, потрясающей любви к своему делу и становится свидетелем поистине удивительных свершений.

IMG_5622

Так, на всех зрителей без исключения произвело фурор выступление команды «MaaS BanD» из города Тольятти.

 Я встретила ребят за кулисами и, дав отдышаться тренеру команды, узнала много интереснейших фактов из жизни танцоров. К слову, в социальных сетях они позиционируют себя как «Творческая и «на всю голову креативная» хип-хоп команда».

Евгения, скажите, пожалуйста, как Вы увлеклись хип-хопом?

ЕВГЕНИЯ МААС: мне было всего 5 лет, я жила в маленьком северном городке Нижневартовске и занималась художественной гимнастикой, а затем балетом. Телевизор в то время мало что показывал, но, каким-то образом я разглядела клип Майкла Джексона. Меня он очень зацепил вокалом и хореографической постановкой.  Я пыталась копировать разные «фишульки», представляла себя маленьким Джексоном. Собственно, с этого и началось моё увлечение и от классики балета меня потянуло в другую сторону. Преподавательской деятельностью я занимаюсь уже 18 лет. За это время были и поездки в Европу, и участие в теле-проекте «Большие танцы» на 1-м канале в составе 3х человек нашей команды.

Есть ли максимальная «планка», победа к которой Вы стремитесь?

ЕВГЕНИЯ МААС: мы не стремимся к победам над другими, но каждый раз искренне радуемся победам над самим собой. Главное для нас – это внутренняя победа. Когда ты выходишь на площадку и отдаешь танцу максимум себя, живые чистые эмоции, кайфуешь от этого, кайфуешь от реакции и, собственно, это — самая главная цель.

Как проходят ваши репетиции?

ЕВГЕНИЯ МААС: Нууу как происходят, жестко! (смеется). Тренируемся каждый день, либо без перерыва, часов по 3-5, либо 2 раза в день по 2 часа.

Ого! И неужели у всех хватает времени совмещать тренировки с работой, учебой?

ЕВГЕНИЯ МААС: Есть такая тема, что если человек действительно хочет чего-то добиться, он находит время независимо от того, на сколько он занят. У нас с командой разговор простой. С теми людьми, которые действительно хотят двигаться дальше, мы договариваемся и находим общие промежутки, в которые всем удобно заниматься.

Как происходит отбор на Чемпионат России?

ЕВГЕНИЯ МААС: Я не устраиваю какие-то отдельные кастинги. Смотрю по человеку: на сколько он тянет или не тянет, по его физическим способностям, а также, на сколько психологически устойчивый. И, самое главное, не только наличие желания, но работоспособность танцора, потому что многие хотят, но не многие делают. Плюс ко всему, чтобы попасть на Чемпионат России необходимо пройти много этапов: «город», «область», «регион» и так далее.

Евгения, а какая страна лично Вам ближе своей культурой, ментальностью?

ЕВГЕНИЯ МААС: м…Сложный вопрос. Думаю, это Италия. Она притягивает меня своей теплотой, душевностью и открытостью.

Еще одно, очень душевное интервью состоялось у нас в этот день с исполнительным директором Федерации фитнес-аэробики России Татьяной Полухиной.

IMG_5778

Татьяна Григорьевна, скажите, пожалуйста, почему Вы решили развивать именно этот вид спорта, фитнес-аэробику? Случайно ли это?

ТАТЬЯНА ПОЛУХИНА: Это очень философский вопрос. Конечно, получилось случайно. У меня в душе всегда было желание делать общественно полезное дело и иметь возможность делиться опытом, который я приобрела в фитнесе, вовлекать молодежь в занятия спортом.  Приятно заниматься тем, что нужно людям и, так сложилось, что это людям нужно. Поскольку сегодня на Чемпионате России выступает 173 сильнейшие команды со всей России, которые прошли не один отборочный тур. Это очень крупные соревнования.  Если говорить о любителях  фитнес-аэробики, то их еще больше. Я думаю, что яркость, красочность и доступность этого вида спорта привлекает молодежь. Немаловажное значение имеет и то, что вид спорта является командным. Для каждого человека очень важно «чувство локтя».

 Есть ли у Вас любимая команда?

ТАТЬЯНА ПОЛУХИНА:  Конечно, есть и их несколько, поэтому выделять бы даже не хотелось. Но, те команды, которые занимают призовые места, настолько привлекательны, что смотреть их выступления сплошное удовольствие! Они показывают высокие результаты от соревнования к соревнованию, а затем и на международных стартах, где конкуренция вообще очень сильная, и ожидания: «ну вот, сейчас они всем покажут» всегда оправдываются. Наша сборная одна из самых сильных. У каждой команды есть свой стиль, который ставится тренером, хореографом.

IMG_5965

 От команды «Экстрим», которая стала победителем Чемпионата России по фитнес-аэробике в дисциплине «степ-аэробика» мы узнали, что же самое сложное в фитнес-аэробике?

IMG_6124

«Экстрим»: сложнее всего перебороть себя и правильно настроиться, чтобы не обращать внимания на окружающие сбивающие факторы. Соперники в этом виде спорта у нас очень сильные. В настоящее время мы являемся Серебряными призерами Чемпионата мира 2013 года, Чемпионами Европы 2010, 2012гг.

IMG_6129

IMG_5474

Побеждать всегда не просто, за красивым финалом всегда стоят часы, дни, годы усердной работы над собой, вопреки усталости, вопреки занятости.  В моменты, когда хочется всё бросить, победитель не отступает, а затем с улыбкой смотрит в наши восхищенные глаза!

Хотелось бы пожелать этим девушкам всегда находить в себе силы и волю к победе, ради самого процесса, ради побед над самим собой, следовать навстречу своей мечте и всегда ее достигать!

Многопрофильный спортивный клуб «Спорт Универ Фитнес», в свою очередь будет, продолжать оказывать информационно-техническую поддержку соревнованиям.

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

1 отзыв

  1. 🕔 16:14, 07.Апрель 2016

    Ольга

    Первенство России по фитнес аэробике 2016 год. Награждение петит-аэробика и петит-степ ПОЗОРИЩЕ!!!! Дети весь год готовились что бы попасть на такие соревнования. Между прочим взносы за участие взяли не маленькие с каждого по 1000 руб. А наградили жестянками стоимостью рублей 20 максимум. Даже надписи нету на медальке, что это за соревнования и какой год. Пустая жестянка с циферкой. Дети соревновались за целую страну, а через пару лет они и не смогут вспомнить что это за железка. Очень стыдно должно быть организаторам этих соревнований

    ответить

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13