+7 (495) 737-03-77
г. Москва, Сиреневый бульвар, 2

Чемпионат России по Кунг-фу 2014

03-04.05.2014 в УСЗК «Измайлово»  прошел Чемпионат России по Кунг-фу.

23_

Организаторами соревнований являются: Федерация Кунг-фу России, Московская Федерация Кунг-фу. Поддержку в проведении Чемпионата оказал Многопрофильный спортивный клуб «СпортУниверФитнес».

В соревнованиях приняли участие 348 спортсменов из 9 федеральных округов России в возрасте от 7 лет до 41 года.

19_

Отдельную возрастную категорию составили спортсмены, едва достигшие 6 летнего возраста. Не подвергаясь опасности, они смогли проверить свои силы. Выступления бойцов состоялись по дисциплинам:Таолу, Туйшоу, Шуай цзяо, Да Цзень, Фулл-контакт. В зависимости от наклонностей, возможностей и способностей каждый человек в данном направлении мог выбрать то, что ему ближе.

108_

Татьяне Власко из города Перми 26 лет. В настоящий момент она уже 4х кратная Чемпионка мира по Кунг-фу и 2х кратная Чемпионка мира по традиционному ушу, МСМК по традиционному ушу. Талантливая спортсменка занимается восточными единоборствами 18 лет.

287_

290_

Татьяна, почему Вы выбрали Кунг-фу?

ТАТЬЯНА ВЛАСКО: Изначально меня привлекло философское начало, зрелищность. В то время, когда я начала заниматься, это был очень популярный вид спорта. На экранах телевизоров то и дело мелькали герои гонконгских боевиков: Брюс Ли и Джеки Чан. Хотелось тоже быть героиней таких фильмов. Я обожаю все фильмы с Джеки Чаном, знаю, что он 90% трюков выполняет самостоятельно. Восхищаюсь им: ему уже 60 лет, а он продолжает сниматься и находится в хорошей физической форме.

Чуть позже Татьяна рассказала нам о том, что ее тренер также выступает на Чемпионате России — он самый старший участник. В возрасте 41 года Сергею Чернейкину удается и тренироваться, и готовить чемпионов к новым стартам.

Оказалось, что Кунг-фу дает возможность развиваться и совершенствоваться практически в любом возрасте, все зависит от выбранной дисциплины. Так, президент Федерации Кунг-фу Пермского края, представитель федерации Кунг-фу Приволжского федерального округа Александр Качаев начал заниматься этим видом спорта в 1988 году (тогда это было «ушу») и продолжает тренировки по сей день, в возрасте 55 лет.

Александр, каких результатов удалось достигнуть спортсменам Пермского края за минувшие годы?

295_

АЛЕКСАНДР КАЧАЕВ: С 1988 года наша техника очень «подросла». От Федерации Кунг-фу Пермского края сегодня выступает 4-х кратная Чемпионка мира, Власко Татьяна. Мастерство растет, мы стремимся ездить в Китай, Шаолиньский монастырь, учиться непосредственно у родоначальников этого вида спорта.   Сегодня я привез самую большую команду — 52 человека. В 2013 году я выступал на Чемпионате России, стал Чемпионом в своей возрастной категории в разделе «Тайцзи», также являюсь обладателем кубка мира по Тайцзи. В свои 55 лет я продолжаю тренироваться, потому что приходится своим ученикам показывать и рассказывать, как выполняются элементы. Не пропуская через себя, я не могу их научить истинному Кунг-фу.

Почему Вам близок именно этот вид единоборств?

АЛЕКСАНДР КАЧАЕВ: Кунг-фу мне близко по духу. В этом направлении возможно для любого возраста найти занятие по душе. Дети и те, кому запрещены большие нагрузки, могут найти себя в бесконтактных видах, например: Тайзци, Таолу. Молодежь, которая хочет проявить себя, суметь дать отпор, вероятно выберут кунг-фу саньда.

Почетный президент Федерации Кунг-фу России Шамиль Джафаров рассказал о истории развития и перспективах Кунг-фу в России.

358_

ШАМИЛЬ ДЖАФАРОВ: Если мы говорим о поединках, история Кунг-фу в России достаточно многолетняя, но, к сожалению, виды единоборств раньше были так разрозненны, что приходилось проводить соревнования по каждой дисциплине отдельно. Сейчас происходит процесс унификации, то есть собираются все дисциплины, связанные с китайскими видами боевых искусств в одну под эгидой Кунг-фу. И это, я думаю, очень правильно. Потому что здесь есть возможность проявиться людям, выступающим в совершенно разных дисциплинах. Сегодня завершился 2й Чемпионат по Кунг-фу. В общем смысле, Кунг-фу – термин, определяющий любое мастерство. Это может быть мастерство приготовления пищи, мастерство в единоборствах — в чем угодно. Термин «Кунг фу» к нам пришел из китайских фильмов и связывается с великими мастерами прошлого. Это «бренд» который сейчас активно продвигается в Китае, и объединяет в себе все виды единоборств.

Есть ли отличия в исполнении элементов, технике у российских и китайских спортсменов?

ШАМИЛЬ ДЖАФАРОВ: техника российских спортсменов базируются в основном на таких традиционных видах спорта, как самбо, борьба. Поэтому по технике у нас, безусловно есть отличия и они в лучшую сторону. Подтверждением сказанному служат победы на Международных турнирах, там мы обходим даже родоначальников — китайских спортсменов и, безусловно, удерживаем лидерство на международной арене.

427_

Как удается добиваться таких потрясающих результатов? Какие сложности возникают?

ШАМИЛЬ ДЖАФАРОВ: Прежде всего, благодаря самоотверженности тренерского состава, энтузиастов Кунг-фу. Потому что, к сожалению, масштабной государственной поддержки у нас нет и весь вид спорта держится за счет энтузиастов. Но я очень надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится и государство будет уделять больше внимания именно спортсменам — тем людям, которые выходят на помост, на ринг и завоевывают для России золотые медали на международных турнирах.

Вице-президент Федерации Кунг-фу России (дисциплина Кунгфу-таолу), старший тренер сборной России, Владимир Сурков рассказал о новом направлении Кунг-фу — «Да Цзень».

ВЛАДИМИР СУРКОВ: На Чемпионате России по Кунг-фу направление «Да Цзень» (бой на мягких мечах) было представлено впервые. Придумали мы его на алтайской земле и, когда увидели, как дети с удовольствием бьются на мягких не травмоопасных мечах, разработали правила. В скором времени также провели 1й турнир в Барнауле, потом соревнования среди спортсменов Сибирского федерального округа. В результате, заинтересовали ещё некоторые регионы, они тоже стали постепенно развивать этот вид единоборств. А сегодня Вы видите его уже на всероссийских соревнованиях.

Президент Федерации Кунг-фу России, председатель специального комитета по Кунгфу-саньда Международной Федерации Кунг-Фу, Заслуженный тренер России Магомедкамиль Рабаданов подвел итоги проведения соревнований.

Фотограф Меньков Александр

МАГОМЕДКАМИЛЬ РАБАДАНОВ: Я хотел бы поблагодарить руководство РГУФКСМиТ, а именно, ректора Александра Блеера, а также сотрудников МСК «СпортУниверФитнес» которые все сделали, для того, чтобы Чемпионат России, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошел в УСЗК «Измайлово» на высоком уровне. По итогам этого Чемпионата формируется сборная команда России для участия в Чемпионате мира, запланированном в Пекине с 25 по 30 июня 2014 года. На этой площадке мы впервые проводим Чемпионат России. Очень порадовал нас прекрасный зал, а также наличие всех условий, для того, чтобы принять многочисленных представителей из регионов. Люди довольны, что именно в России впервые сформировалось 5 видов дисциплин Кунг-фу, немаловажно, что состоялось это в одном спортивном зале. Думаю, мы и в дальнейшем будем пользоваться услугами «СпортУниверФитнес» при проведении турниров, чемпионатов, вплоть до Международных.

Фотограф Меньков Александр

Президент МСК «СпортУниверФитнес» Азиз Эйнуллаев был рад оказать содействие проведению Чемпионата России по Кунг-фу.

АЗИЗ ЭЙНУЛЛАЕВ: С Федерацией Кунг-фу России у нас давние дружеские связи, и, тот успех, который сопутствует нашим спортсменам на международном уровне — это плод многолетнего самоотверженного труда замечательной плеяды тренеров, президента федерации Кунг-фу России Магомедкамиля Рабаданова. Мероприятия такого формата проводятся в этом зале не впервые. Сегодня мы можем видеть, как быстро Кунг-фу набирает популярность в нашей стране. Кунг-фу или ушу — уникальный вид спорта, он включает в себя и спорт, и искусство, и образ жизни. Совершенствовать себя в нем можно бесконечно долго — всю жизнь. Не спроста, в Чемпионате России приняли участие спортсмены из всех возрастных категорий: от детей до спортсменов зрелого возраста. В УСЗК «Измайлово» регулярно проходят соревнования по спортивным единоборствам. Мы оказываем содействие, как в проведении небольших студенческих турниров, так и международных соревнований, и всегда на стабильно высоком, качественном уровне. Зал УСЗК «Измайлово» пропитан духом единоборств. Поскольку это олимпийский объект, каждый боец, находящийся в этом зале, ощущает положительную энергетику, которая придает ему сил. Мы надеемся, что и впредь будем оказывать содействие спортивным федерациям в проведении соревнований на базе Универсального спортивно-зрелищного комплекса «Измайлово».

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

4 комментария

  1. 🕔 14:58, 11.Май 2014

    Алиса

    А остальные фотографии будут?

    ответить
  2. 🕔 0:47, 10.Май 2014

    Алиса

    А где можно увидеть еще фотографии с соревнований?

    ответить
  3. 🕔 0:49, 09.Май 2014

    Дмитрий

    Татьяна Власко молодец, так держать!

    ответить

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13