Финал открытого кубка ФСО РФ «Щит и Меч 6» по служебному единоборству

19.12.2014 в УСЗК «Измайлово» состоялся финал Открытого кубка ФСО РФ «Щит и Меч 6» по служебному единоборству, организованный при масштабной поддержке ФСО России, региональной организации «Новый поток» и ассоциации «Щит и меч».

IMG_6168

В соревнованиях приняли участие военнослужащие спецподразделений и спортивных клубов:

  • Служба безопасности президента Российской Федерации
  • Федерация службы охраны Российской Федерации
  • Академия Федеральной службы охраны России
  • Федеральная служба безопасности города Санкт-Петербурга
  • Вооруженные Силы Российской Федерации
  • Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
  • Клуб смешанных единоборств Р.О.Д.Ъ.
  • Спортивный клуб смешанных единоборств «Патриот» города Санкт-Петербурга

Почетными гостями мероприятия стали: известный боец Сергей Харитонов, боксер Денис Лебедев, чемпион мира по ушу-саньда Муслим Салихов и многие другие. Ведущий вечера — известный спортсмен и актер Сергей Бадюк.

IMG_6953

Служебное единоборство – это самостоятельный вид спорта, правила которого схожи с правилами ММА. В арсенале дисциплины разрешены борьба, болевые и удушающие приемы, бой в стойке руками, ногами и коленями. Бойцы в данном виде спорта выступают в условиях, максимально приближенных к боевым – это добавляет зрелищности поединкам. Однако, все опасные комбинации, например, такие, как удары локтями, запрещены. Принимать участие в турнире могут только военнослужащие спецподразделений.

Отборочные поединки Открытого кубка состоялись 4 декабря в легендарном Арсенале Московского Кремля. В них приняли участие действующие сотрудники Вооруженных сил РФ, МВД России, ФСБ России, сотрудники органов наркоконтроля, ФСО России и других ведомств. По словам руководителя информационно-аналитического департамента РОО «Новый поток» Вадима Рябинина, — «Одной из целей служебных единоборств является необходимость привить нужные физические качества и технические навыки сотрудникам силовых структур РФ для их успешного исполнения служебного долга». По результатам отбора только 14 спортсменов получили возможность побороться за звание Победителя.

IMG_6165

Помимо семи поединков победителей отборочных соревнований, гости турнира увидели два юниорских боя по армейскому рукопашному бою и женский поединок по боксу, а также показательное выступление воспитанников центра военно-патриотического воспитания «Сыны Отечества» из города Вятские поляны.

IMG_6212

Самым ярким поединком вечера, по мнению зрителей и ведущего вечера Сергея Бадюка, стал поединок в категории до 80 кг между Алексеем Сердюком, представляющим Службу безопасности Президента и Алавдином Тагировым —  командиром отделения Академия федеральной службы охраны. Упорно и настойчиво победитель шел к победе, в бескомпромиссном и сложном поединке сильнейшим оказался Алавдин Тагиров, он же получил ценный приз за абсолютно лучший результат по итогам 1 этапа соревнований. Алавдин участвует в турнире второй раз, оба раза из схватки выходил победителем. Помимо этого, он является действующим чемпионом мира 2014 года по универсальному бою, чемпионом России по универсальному бою 2014 года, МСМК по универсальному бою.

IMG_6654

IMG_6677

Алавдин, скажите, пожалуйста, чего Вы ждали от поединка и как оцениваете его сейчас?

АЛАВДИН ТАГИРОВ: Я рассчитывал, что поединок будет достаточно сложным.  Со своим соперником – Алексеем Сердюком, я уже знаком по совместным соревнованиям и сборам. Сегодня с учетом своих сильных сторон я решил сделать акцент на бойцовскую технику. В итоге поединок оправдал мои ожидания, в принципе, я доволен боем.

Какие испытания включал в себя первый этап соревнований за который вы получили максимальное количество очков?

АЛАВДИН ТАГИРОВ: На первом этапе мы оказывали первую помощь, стреляли и выполняли упражнения кросс-фита.

Какой впечатление у Вас от турнира в целом?

АЛАВДИН ТАГИРОВ: Я воспринимаю его как полноценный старт в межсезонье, хорошие призы и поддержка турнира. Меня всё устраивает.

От руководителя Аппарата Общественной палаты Российской Федерации Сергея Смирнова мы узнали планах по поддержке турнира в будущем.

IMG_6710

СЕРГЕЙ СМИРНОВ: О турнире «Щит и меч» нам известно совсем недавно, в этот раз мы старались поддержать его информационно, в дальнейшем планируем усилить поддержку и развивать это направление в регионах. Турнир не только способствует популяризации спорта, в этот день мы еще раз вспоминаем о ценности мирного неба над головой. «Щит и меч» приурочен к профессиональному празднику сотрудников Федеральной службы безопасности 20 декабря. Они выбрали служение Родине главным делом своей жизни, и я считаю необходимым поддерживать ребят, устраивать для них праздник и, самое главное, популяризировать этот выбор, чтобы и другие молодые люди следовали примеру.

Практически бессменный ведущий турнира Сергей Бадюк не понаслышке знает о служении Родине.

IMG_6765

СЕРГЕЙ БАДЮК: Я связан со спецслужбой всю свою сознательную жизнь и сейчас продолжаю работать как инструктор. Считаю, что ребята сделали очень большое, важное дело: модернизировали правила, которые теперь практически полностью соответствуют современным реалиям. Была проведена большая организационная и инструкторская работа. Думаю, в дальнейшем турнир станет только лучше. Тем более он проходит на такой фантастической площадке! Добавить бы только массированную рекламу, чтобы больше людей проинформировать.

Главный организатор турнира, проректор по социально-воспитательной работе, развитию спорта и внешним связям ФГБОУ ВПО «РГУФКСМиТ, кандидат педагогических наук Вячеслав Дамдинцурунов подвел итог прошедшему турниру.

ВЯЧЕСЛАВ ДАМДИНЦУРУНОВ: Мероприятие прошло на высоком уровне. К сожалению, в этот раз зрителей было не много. Мне особенно понравился и запомнился поединок в весовой категории 80 кг, в котором встретились 2 представителя Академии ФСО РФ. Они показали очень зрелищный техничный и бескомпромиссный поединок, я доволен практически всеми боями.

Представители каких силовых структур и ведомств показывают на данных турнирах стабильно высокие результаты?

ВЯЧЕСЛАВ ДАМДИНЦУРУНОВ: В турнире преимущественно принимают участие сотрудники Федеральной службы охраны РФ, службы безопасности президента РФ. Конечно, бойцы этих силовых структур показывают наилучший результат.

IMG_6566

IMG_6563

Турнир прошел при информационно-технической поддержке МСК «Спорт Универ Фитнес».

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

 

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13