Финал V Чемпионата России по марафону среди общеобразовательных учреждений

01.05.2013 участникам соревнований, организованных ООО «Интерстронг» при поддержке Многопрофильный спортивный клуб «СпортУниверФитнес»,

предстояло решить интеллектуальные тесты, проверить свои силы в беге на 60 м, гиревом спорте, подтягивании на перекладине и некоторых других дисциплинах. Количество спортсменов, выступающих в Чемпионате, с каждым годом возрастает, в этом году их было 365 человек из 32 образовательных учреждений России. Самые многочисленные команды, включающие  в себя  и детей, и взрослых были из Иркутской, Самарской и Свердловской областей, а также, из города Владивостока. Младшая группа – дети от 8 до 10 лет, старшая — участники от 46 лет.

2

Команда МОУ гимназии № 4 из города Лыткарино входит в тройку сильнейших уже на протяжении 5 лет. Преподаватель физического воспитания Светлана Лысенко и завуч по учебно-воспитательной работе Андрей Терехов отметили положительные тенденции традиционного мероприятия.

тереховАНДРЕЙ ТЕРЕХОВ: С каждым годом всё интереснее принимать участие в Чемпионате. Организация всегда великолепная, тесты с каждым годом сложнее и увлекательнее. Вопросы дают «почву» для размышлений и споров, разгорающихся в автобусе, по пути домой. Нам очень понравился вопрос о стране утренней росы, кто-то говорил Япония, а правильный ответ был Корея. Для участия в соревнованиях учащиеся на протяжении месяца отвечали на вопросы, которые выявляли общую эрудицию, а не знания по конкретным предметам. На 30 вопросов отводилось 15 минут, каждый видел свою оценку, а потом появилась сводная таблица.

СВЕТЛАНА ЛЫСЕНКО:  Во время таких выездов ребята из разных классов активнее общаются между собой и после Чемпионата мы видим уже большой дружный коллектив, который ждет, следующих выездов. Многие соревнуются ежегодно, не пропуская ни одного выезда.

Спортсменка Дарья Лебедева участвует в Чемпионате с 3-го класса и говорит, что будет соревноваться до самого выпуска из школы.

дарья лебедеваДАРЬЯ ЛЕБЕДЕВА: я была на всех чемпионатах и всегда занимала призовые места, с каждым годом конкуренция возрастает. В этот раз мы собрали большую команду — 40 участников!

Председатель оргкомитета ОЛЕГ ГОРЮНОВ, отметил удобное расположение манежа для проведения регулярных стартов и широкие возможности, которые предоставляет Многопрофильный спортивный клуб «СпортУниверФитнес» уже на протяжении 5 лет.

ОЛЕГ ГОРЮНОВ: в Открытом Чемпионате могут участвовать не только российские учащиеся, но и граждане из любых других стран.  Возраст спортсменов — от 8 и до 77 лет. Тестирование проверяет, как развит ребенок в настоящее время, к нему нельзя подготовиться. Вопросы не сложные, но разнообразные, позволяют сканировать интеллектуальный уровень участника. Можно выступать и в личном зачете по дисциплинам и в командном. Чтобы попасть в командный зачет, необходимо привести не менее 6 участников, из команды выберут 6 лучших результатов, по которым будет произведен командный зачет.

 Одному из самых юных участников, Михаилу Мельченкову из города Самары 11 лет. Но, не смотря на свой юный возраст, он уже имеет «за спиной» насыщенную спортивную карьеру, и проявил себя в гимнастике, айкидо и плавании.

6МИХАИЛ МЕЛЬЧЕНКОВ: Мне очень нравится заниматься спортом, он помогает отвлечься от школьных трудностей, проблем, сдружиться с коллективом, узнать себя и проверить свои силы, способности, понять, к чему стремиться.

 

 

 

 

 

В рамках Чемпионата также прошли конкурсы видео-презентаций и художественной самодеятельности – выступления на весеннюю тему. Участники очень интересно представили своё образовательное учреждение и команду, рассказали о родном городе. Открытый Чемпионат, нередко служит началом активной спортивной жизни не только для детей, но и для взрослых. Как с нами поделилась Елена Лифер руководитель команды из Владивостока, однажды один из родителей попробовал поднять гирю впервые именно на соревнованиях и, настолько ему понравилось тренироваться, что уже три года он активно поднимает гири. Был ещё один интересный случай — 3 года назад участник Михаил Николаев из Ростовской области поднимал гирю  весом 16 кг более 700 раз и никак не желал останавливаться, не смотря на то, что соперник был далеко позади – на целых 400 поднятий. После этого было введено ограничение по времени в данной дисциплине.

7

Конечно же, как и на любых соревнованиях существуют спорные и сложные моменты, но как нас уверил главный судья соревнований Виктор Щанкин, они  всегда решаются в пользу спортсмена.

8

ВИКТОР ЩАНКИН: В секторе для забега работают судьи высочайшей категории, профессионалы. Перспективность соревнований невозможно переоценить. Мы увлекаем детей, чтобы они вели активный образ жизни. Сейчас президент России Владимир Путин говорит о возрождении ГТО, в принципе, наша деятельность очень близка к этому. Все дисциплины, включенные соревнование специально подобраны таким образом, чтобы для подготовки не требовалось какое-то сложное материальное обеспечение и в любом «уголке» России дети могли тренироваться: поднимать гирю, качать пресс, прыгать на скакалке… Мы стремимся к максимальной доступности, так как не везде материальная база позволяет привлечь как можно больше детей. Наша цель массовость и здоровье, мастерство у нас стоит на втором месте.

9

Приятно констатировать, что цели организаторов мероприятия совпадают с целями компании «СпортУниверФитнес», и, на протяжении продолжительного сотрудничества они успешно реализуются.

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13