+7 (495) 737-03-77
г. Москва, Сиреневый бульвар, 2

Кубок Ренессанса 2013

14-15.12.2013 в УСЗК «Измайлово» при поддержке МСК «СпортУниверФитнес» прошли традиционные соревнования по спортивным бальным танцам «Кубок Ренессанса 2013», объединив в себе «Кубок Европейских стран» и Международные соревнования по европейской и латиноамериканской программам (WDSF Open Standard & Latin).

 1

 

По словам главного организатора мероприятия Виктора Емельяненко, «Кубок Ренессанса 2013» собрал максимальное количество иностранных спортсменов. Результатом стало проведение крупнейших соревнований по спортивным бальным танцам, которые когда-либо проходили в России (если не брать во внимание чемпионаты мира, участие в которых является обязательным).

Возможно, причиной подобной массовости послужило предварительное уведомление всех участников о присутствии на мероприятии международной судейской коллегии из 10 иностранных судей. Данный факт вызвал особую радость и интерес у исполнителей, поскольку спортивные бальные танцы являются одним из самых субъективных видов спорта.

2

 

 «Кубок Европейских стран» — это командные соревнования между парами из 10 стран (по 2 пары от каждой страны). В стенах УСЗК «Измайлово» собрались танцоры из Испании, Словении, Сербии, Польши, Молдавии, Латвии, Словакии, Белоруссии, Болгарии и, конечно же, России.

Соревнования получились чрезвычайно разноплановыми: на паркет в друг за другом выходили танцоры, совершающие свои «первые шаги» в спортивных бальных танцах и мастера спорта, достигшие уже определенных высот.

3

 

Изящество движений, блеск в глазах, азарт, с которым танцевали пары – все это завораживало, очаровывало и воодушевляло. Мелодичный фокстрот сменялся энергичной самбой, и, требовалось приложить усилие, чтобы не выйти на паркет и не присоединиться к всеобщему праздничному действу. Кто-то из зрителей в зале произнес «Что такое все эти ночные клубы, в сравнении с таким накалом страстей! Вот где жизнь!»

4

В этот момент на паркет вышла пара, от которой невозможно было отвести взгляд — столько энергии, силы, задора и эмоций исходило от танцоров. Это были исполнители из Тюмени Борисевич Максим и Юсупова Карина.

5

 

Максим и Карина танцуют вместе всего около полугода, свою карьеру в спортивных танцах они начали ещё в детском саду, 11 лет назад. На минувших соревнованиях пара выступала в возрастной категории «Юниоры 2» класс В. По словам спортсменов, этот турнир надолго запомнится им своей организованностью и шикарным музыкальным сопровождением.

От Карины мы узнали, чем для неё является танец.

6

КАРИНА ЮСУПОВА: Когда я танцую я больше ни о чем не думаю. Танец — это выплеск всей моей энергии, я отдаюсь ему полностью, всей душой и без сил ухожу со сцены. Мне безумно нравится танцевать! И я совершенно не умею это делать без эмоций.

Можно сказать, что когда я танцую, тогда по-настоящему живу!!!

 

Позднее Карина рассказала нам, что ей нездоровилось в этот день, но температура и головная боль никак не сказалась на ее выступлении. «Как только я выхожу на паркет, у меня ничего не болит, меня ничего не тревожит. Отрабатываю все по – максимуму» — ответила она.

В Латиноамериканской программе (B класс) пара заняла 2 место из 62 пар, в Европейской программе (B класс) – 4 место, в категории RS Латина 5 место.

Не мало интересной информации об успехах российских танцоров на международной арене мы узнали от главного судьи соревнований – судьи международной категории Андрея Шамшурова.

 

АНДРЕЙ ШАМШУРОВ: Россия занимает лидирующее место на международной арене. Так сложилось в силу нескольких причин: благодаря фанатизму советских и русских танцоров, которые сейчас уже стали тренерами, фанатизму родителей, стремящихся добиться максимального результата от своих чад. И, конечно же, это результаты трудов тренерской школы, которая сформировалась в нашей стране за последнее время.

Спортивные бальные танцы очень массовый вид спорта. Много наших спортсменов в настоящее время представляют не только Россию, но и другие страны, стремясь участвовать в чемпионатах мира и Европы. Подтверждением сказанному является финал турнира «Большого шлема», проходящий в Шанхае в эти же даты, как и «Кубок Ренессанса», на котором из 13 лучших пар мира 5 в каждой из программ из России и ещё 6 танцоров — воспитанники российской школы.

Айнарс Эйсакс, ведущий-информатор соревнований, приглашенный из Латвии, разделяет мнение Андрея Шамшурова, а также рассказывает нам о некоторых деталях прошедших соревнований.

7

 

АЙНАРС ЭЙСАКС: Мне всегда приятно участвовать в таких соревнованиях, в качестве судьи – информатора, поскольку треть своей жизни я отдал спортивным бальным танцам.

 Конечно, уровень развития спортивных бальных танцев в Латвии не сравнится с Россией. Россия всегда была и будет большим лидером. Латвийских пар не много, но мы развиваемся и всегда берем пример с наших коллег-спортсменов.

Как будет проходить награждение победителей сегодняшних соревнований?

Пары, занявшие сегодня 1-3 место награждаются кубками и грамотами. Обладателями грамот также станут участники, которые заняли 4-6 место. Каждому спортсмену в соответствии с показанным результатом начисляется определенное количество очков, они непосредственно влияют на дальнейшую карьеру участников.

На сколько удобна данная площадка для проведения подобных мероприятий?

Это стандартная площадка, она соответствует всем требованиям международной категории. Мне радостно от того, что сегодня каждый участник имеет возможность танцевать на хорошем финском паркете, в наше время такой возможности не было.

Какие на Ваш взгляд существуют проблемы в развитии спортивных бальных танцев в России?

Я бы не назвал их проблемами. Как всегда, появляются новые лидеры которые хотели бы «перетянуть одеяло на себя», но я абсолютно уверен, что СТСР  и Московская Федерация танцевального спорта всегда найдут общий язык. Не хотелось бы, чтобы целое разделялось, как это произошло с Советским Союзом. Сила же не в разделенных республиках. Я желаю Спортивно Танцевальному Союзу России и всем танцорам, их руководителям быть единым звеном. Защищать свой прекрасный флаг, чтобы гимн России всегда звучал на международных соревнованиях, потому что в Вашей стране танцевальные пары очень сильные, интересные. Хотелось бы пожелать им в новом году новых результатов!

Между тем, артисты всех возрастов не переставали удивлять зрителей. Образы экстравагантные, немного дерзкие, заводные и очаровательные всплывали перед глазами один за другим. Танцоры «парили» над паркетом словно легкие бабочки, едва касаясь его и обдавая окружающих легким ветерком, исходящем от роскошных платьев.

8

С умилением и зачарованностью зрители смотрели на «пролетающие» пары.             Наверное, каждому в эти минуты совсем не хотелось, чтобы праздник заканчивался.

9

 

Но соревнования подошли к концу и заряженный энергией зал постепенно покидали уставшие, но очень счастливые спортсмены и их семьи. Было очень приятно узнать от организатора, что подобные мероприятия и в последующем будут проходить в этом зале и собирать все новых и новых участников. Виктор Емельяненко также был приятно удивлен широкими возможностями УСЗК «Измайлово» и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество с Многопрофильным спортивным клубом «СпортУниверФитнес».

 

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

 

Поделиться записью с друзьями

2 комментария

  1. 🕔 18:43, 23.Декабрь 2013

    Дмитрий

    Дааа, красивые эти танцоры, в детстве надо было в танцевальный кружок идти:) Статья очень хорошая, фотки тоже.

    ответить

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13