Лучшие студенты лучшего спортивного вуза России

Лучшие студенты лучшего спортивного вуза России

«По итогам общекомандного зачета  III Всероссийской летней Универсиады первое место занял Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма!» — объявила Ольга Брусникина, и зал взорвался овациями.

На итоговой пресс-конференции организационного комитета 8 июля в Ханты-Мансийске, были озвучены результаты очередной универсиады. На вопросы журналистов отвечали директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев, директор департамента физической культуры и спорта автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин и главный судья Универсиады, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина.

Наш университет триумфально завершил свое выступление. Чемпионы приехали в столицу России и привезли медали. Один из них — Арсланбек Махмудов, который уже второй год подряд занимает первое место по боксу Всемирной универсиаде в категории свыше 91 кг. Кроме этого на его счету победы на Чемпионате мира среди студентов, Первенстве России и международных турнирах. Арсланбек с удовольствием согласился поделиться мнением о прошедшей Всероссийской универсиаде и рассказать о своей победе.

 1

Как известно, для победы большое значение имеет подготовка. Как вы готовились?

Арсланбек Махмудов: Готовился по индивидуальной программе в течение 2-х месяцев. Каких-то принципиальных отличий от обычных тренировок не было. Иногда увеличивали нагрузку. Я уже не первый год выступаю на универсиаде, да и вообще на подобных крупных соревнованиях, так что мы с тренером знали, чему уделить особое внимание в процессе подготовки.

Какие общие впечатления от поездки?

А.М.: В этом году универсиада мне понравилась намного больше, чем в предыдущем. Обеспечили питание и хорошие условия проживания. Мы находились в Ханты-Мансийске неделю и даже успели немного посмотреть город. Меня приятно удивила чистота, царящая на улицах.

Отличается ли эта победа от побед на предыдущих турнирах?

А.М.: Сравнивая выступление на этой универсиаде с другими крупными турнирами, могу сказать, что сложно было везде. Легких побед никогда не было. Противники всегда достойные, с сильной мотивацией на победу. Так что особых отличий нет.

Конечно, каждый спортсмен верит в себя и надеется на победу, но как вы оценивали свои силы перед универсиадой в Ханты-Мансийске?

А.М.: На этой универсиаде я изначально был твердо уверен в своих шансах на победу. Я знал, что могу выиграть. Я уже много выиграл турниров и соревнований. Теперь мне не хватает только победы на Всемирной универсиаде, которая пройдет в городе Казани.

Расскажите о проведенных поединках. Насколько сильные соперники у вас были?

А.М.: У меня был всего один поединок. Противник был хорошо подготовлен, но все-таки уровень не очень высокий. Так что выкладываться на 100 процентов мне не пришлось. А вот в финале меня ожидал действительно серьезный соперник. Но он снялся из-за травмы.

Странно. Я знаю, что на прошлой универсиаде в среднем было 3 поединка у спортсменов. С чем связано такое небольшое количество в этот раз?

А.М.: Обычно спортсменов приезжает больше. На мой взгляд, причина кроется в том, что основные соперники находятся на сборах к Чемпионату России. Еще может быть не приехали потому, что Ханты-Мансийск все-таки далеко находится.

Вы уже отучились 5 лет в РГУФКСМиТ. Как вы отреагировали, когда узнали про победу в общекомандном зачете?

А.М.: Я испытал гордость. Мы всегда радуемся за своих студентов, будь то тхэквондисты или волейболисты. Приятно знать, что наши студенты одни из самых лучших по всей России. К сожалению, расписание соревнований не позволило нам посмотреть триумф «коллег» по спорту. Но мы всегда болеем за них и желаем удачи.

Вы выиграли Чемпионат мира по боксу среди студентов в прошлом году. Как вы готовились?

А.М.: Именно к Чемпионату мира по боксу среди студентов я готовился очень долго. Сначала проходил сборы со сборной России, потом со студенческой сборной. Эти соревнования были важными для меня, так что я выкладывался на сто процентов.

Сложные были поединки на Чемпионате мира?

А.М.: Как ни странно, самым сложным поединком для меня стал первый со спортсменом из Казахстана. Борьба была упорная, но мне удалось одержать верх. В финальном поединке тоже было нелегко, но не физически, а психологически. Я боролся со спортсменом из Монголии, где и проходили соревнования. Так что все трибуны болели за него, и я чувствовал сильное эмоциональное давление. Когда выступаешь против спортсмена, который родом из места проведения соревнования, приходится быть намного сильнее и упорнее, чтобы одержать победу.

А что можете сказать об Улан-Батор, столице Монголии, где проходил Чемпионат мира среди студентов?

А.М.: Город необычный и самобытный, в азиатском стиле. Он находится в постоянном развитии. То тут, то там мы видели стройки и новые здания. Приятно удивила экология: чистый и свежий воздух.

А мы в свою очередь желаем удачи и дальнейших побед Арсланбеку Махмудову.

И вновь спортсмены нашего университета подтвердили статус лучшего спортивного вуза России. Тренировки для них – процесс непрерывный. Одни соревнования заканчиваются и следом начинаются другие. Новые победы уже не за горами.

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13