Международный турнир по смешанным единоборствам «Щит и меч».

Международный турнир по смешанным единоборствам «Щит и меч».

Никогда ещё я не испытывала столько сильных и противоречивых эмоций как в то время, когда впервые оказалась на Международном турнире по смешанным единоборствам «Щит и меч».
Соревнования, посвященные Дню работников органов государственной безопасности Российской Федерации, оказались невероятно зрелищным мероприятием. Все зрители, которых собралось немало, затаив дыхание, наблюдали за действием, разворачивающимся на ринге, а спортсмены, проявляя мужество, волю и выдержку, стремились одержать победу.
После последней пары, проходящей в этот знаменательный день — пятницу 14 декабря, мы, студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма всей группой решили отправиться в Универсальный спортивно-зрелищный комплекс «Измайлово», «поболеть» за четверых студентов родного вуза.
Особенность турнира, проходящего при поддержке компании «Спорт Универ Фитнес», заключалась в составе титулованных участников. Немалый интерес зрителей вызвал центральный поединок, в котором сошлись офицеры российского и белорусского спецназа.
В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали: Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA «русский витязь» Александр Поветкин и мастер спорта международного класса по боксу и по боевому самбо Сергей Харитонов, а также некоторые другие.
После торжественного открытия соревнований состоялось 2 поединка по русскому рукопашному бою среди детей.

1

Казалось бы, чем спортсмены младшего возраста смогут ошеломить зрителей? А всё-таки, могут! Как выяснилось, на ринг вышли невероятно упертые дети! Сила воли у них дай Бог каждому взрослому!

 2

Очень долго длилось противостояние, в завершение которого был проведен экстра-раунд, чтобы, наконец, выявить победителя. В категории 50 кг им стал начинающий спортсмен Барыяк Иван.
На смену юным участникам пришли заслуженные мастера. Основная часть соревнований состояла из двух блоков: в первом блоке прошло 4 поединка по правилам служебно-прикладного единоборства ФСО. В это время свои умения, мастерство и навыки продемонстрировали действующие офицеры специальных подразделений ФСБ России, ФСО России и ВВ МВД России.

 3

Во втором блоке,  состоящим из 5 поединков по смешанным единоборствам ММА, сборная команда клубов АСПЕ и Р.О.Д.Ъ. из России встретилась со сборной командой республики Беларусь. Финальным событием турнира стал поединок по правилам ММА между бойцом спецназа России и бойцом спецназа республики Беларусь.

 4

По словам организаторов, собрать атлетов на соревнования было нелегко, не смотря на то, что турнир является традиционным и проходит 3 года подряд. Это не удивительно, ведь практически каждый спортсмен — действующий сотрудник, в непосредственные обязанности которого входит охрана первых лиц страны и объектов государственной важности.
В перспективе организаторы турнира планируют увеличить количество стран – участников. Отклик со стороны многих претендентов положительный, поэтому вполне возможно, что скоро турнир «Щит и меч» станет более масштабным и в нём смогут проявить себя спортсмены  из нескольких десятков стран.
По словам Евгения Феоктистова, представителя центра специальной подготовки ФСО России  турнир призван популяризировать службу в силовых структурах, а также в вооруженных силах РФ.
5

— Это праздник, духа, смелости и чести, наши спортсмены, а также организаторы отмечают этим турниром знаменательную дату 95 лет создания Всероссийской чрезвычайной комиссии.
По словам Евгения Феоктистова служебно-прикладные единоборства – это новый вид спорта, который по постановлению Правительства РФ разрабатывается в Федеральной службе охраны Российской Федерации. Дисциплина вобрала в себя все новые тенденции развития международных спортивных единоборств, в том числе: элементы армейского рукопашного боя, грепплинга и ММА. Её целью является развитие силовых единоборств и подготовка сотрудников к исполнению служебных обязанностей.
Итог соревнований порадовал многих, особенно — россиян. В число победителей турнира  по служебно-прикладным единоборствам ФСО России вошёл студент РГУФКСМиТ, Алексей Зубков, одержавший победу в весе 65 кг. В поединках по правилам ММА в каждой весовой категории лучшими стали бойцы, представляющие команду России, и тренирующиеся в московских клубах Р.О.Д.Ъ. и АСПЕ.
Как отметил ведущий соревнований, российский актер Сергей Бадюк, с такими защитниками, граждане России могут спать спокойно.

 6

 И в этом убедился каждый зритель, присутствующий на турнире, где спортсмены столь впечатляюще продемонстрировали недюжую физическую силу, неимоверную волю и своё мастерство.

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «Спорт Универ фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13