Международный турнир по служебно-прикладному многоборью «КУБОК АЛЬФЫ»

Международный турнир по служебно-прикладному многоборью «КУБОК АЛЬФЫ» памяти сотрудников подразделения антитеррора «Альфа» ЦСН ФСБ РФ, погибших при исполнении служебных заданий и приуроченный к 70-летию победы в ВОВ.

15 мая 2015 года в «РГУФКСМиТ» при поддержке  МСК «СпортУниверФитнес» состоялся Международный турнир по служебно-прикладному многоборью «КУБОК АЛЬФЫ» памяти сотрудников подразделения антитеррора «Альфа» ЦСН ФСБ РФ, погибших при исполнении служебных заданий и приуроченный к 70-летию победы в ВОВ. Это по истине знаменательное событие, потому что дрались бойцы не за победные зачетные медали, а за мир на Земле.

1

К сожалению, служба сотрудников связана с риском для жизни. 30 бойцов группы «Альфа» погибли, исполняя свой служебный долг. Поэтому уже в четвертый раз и соревнующиеся, и зрители собрались почтить защитников нашей родины.

2

Удостоили своим присутствием в этот день территорию арены

  • ректор РГУФКСМиТ, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования (РАО), заслуженный тренер России – Александр Николаевич Блеер;
  • президент Международной Ассоциации ветеранов «Альфа», депутат Московской городской Думы, полковник – Сергей Алексеевич Гончаров;
  • президент Ассоциации «Щит и меч», заместитель начальника Центра специальной подготовки ФСО России, полковник — Сергей Аркадьевич Гусаров;
  • Депутат Московскойгородской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике — Кирилл Владимирович Щитов;
  • супруга погибшего при исполнении служебного долга Романа Лашина – Светлана Владимировна Лашина;
  • председатель оргкомитета кубка «Альфы», ветеран подразделения антитеррора Альфа ЦСН ФСБ России, доктор юридических наук — ИльясИльгизярович Лутфуллин.

Прежде чем начались сами соревнования мы воздали почести всем погибшим во время ВОВ минутой памяти. Трибуны были полны. Не только людьми. Но и эмоциями.

3

Ректор РГУФКСМиТ, А.Н. Блеер пожелал: «В первую очередь победить себя!».

4

Президент Международной Ассоциации ветеранов «Альфа», Сергей Алексеевич Гончаров добавил: «Кто бы не победил, это будет победа «Альфы».

5

Ведущим ринг-анонсером состязаний стал известный шоумен, заслуженный работник культуры РФ – Александр Загорский. Именно с его легкой подачи и начались завоевываться первые победы.

6

Редакции МСК «СпортУниверФитнес» удалось пообщаться с победителями.

Дмитрий, первый раунд и первая победа, как себя чувствуешь?

Дмитрий Барынин, клуб «Род»: Отлично, полон сил для дальнейших побед.

А какие дальнейшие планы? Хотел бы стать тренером?
Дмитрий Барынин, клуб «Род»: Быть тренером очень почетно, но в тоже время очень ответственно, я, пожалуй, никогда не дорасту до этого. Это мой второй серьезный бой и в перспективе я хотел бы покорить мир (смеется). Ну, если честно хотел бы отправиться в Америку и доказать всему миру, где прячется силушка богатырская!

7

Следующий победитель в первом раунде в категории веса до 62 кг тоже был достаточно откровенен с редакцией «СпортУниверФитнес».

Поздравляю с первой на сегодня победой, какие дальнейшие планы?

Саламбек Ильясов, клуб «Патриот»: Побеждать дальше. Побеждать всех.

Серьезный подход. Скажи, но главное все же не победа, а …

Саламбек Ильясов, клуб «Патриот»: … Участие. Это так. Мы же собрались здесь, чтобы почтить память наших дедов и своими боями мы стремимся доказать всем, что пока мы есть, пока мы полны энергии, мы будем стоять до последнего за мир на нашей планете.

8

Надо отметить, что «КУБОК АЛЬФА» — это не просто спортивное мероприятие, это военно-спортивное состязание и по этому поводу председатель оргкомитета кубка «Альфы», Ильяс Ильгизярович Лутфуллин зачитал правительственную телеграмму от коллектива следственного комитета РФ. Телеграмма явилась гармоничным напутствием к действиям.

9

Супруга погибшего при исполнении служебного долга Романа Лашина — Светлана Владимировна Лашина откровенно призналась, что не смотря на боль, то, что подобные соревнования проводятся и набирают оборот для нее отчасти праздник души, потому что именно благодаря им жива память о муже: «Спасибо за память, за то, что вы помните!».

10

Кстати, соревнования действительно набирают оборот, в этом году на ринг вышли представители 4 республик: Кыргызстан, Казахстан, Южная Осетия и Россия. И, как признался в интервью президент Ассоциации «Щит и меч», Сергей Аркадьевич Гусаров: «Это только начало. В нашем плане мечты собрать на ринге весь состав СССР, а это как вы помните 15 стран-союзников».

11

И как пронзительно отметил в своей речи Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике — Кирилл Владимирович Щитов: «Когда на страже безопасности такие бойцы как подразделение «Альфа», мы можем спать спокойно. И пусть все победы происходят на рингах. Довольно нам войны».

12

К этим словам присоединяется и президент МСК «СпортУниверФитнес» – Азис Юнусович Эйнуллаев, добавляя: «Главное – не победа, главное – мир!».

13

Пусть все битвы будут только за мир.

14

А многопрофильный клуб «СпортУниверФитнес», в свою очередь, будет продолжать оказывать информационно-техническую поддержку соревнованиям такого рода.

15

Репортаж: Александра Форд.

Фоторепортаж: Александр Меньков

МСК «СпортУниверФитнес»

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13