Мировой Мастерс по акробатическому рок-н-роллу и буги вуги

26.10.2013 в УСЗК «Измайлово» при поддержке МСК «СпортУниверФитнес» прошел Мировой Мастерс по акробатическому рок-н-роллу и буги вуги. Танцоры рок-н-ролла выступили по наиболее зрелищной категории «М класс-микст», которая характеризуется выполнением акробатических элементов наивысшего уровня сложности.

       101 пара из 15 стран мира приняла участие в соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу. Сильнейшие спортсмены из таких стран, как: Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Норвегия, Польша, Швейцария, Словакия, Словения, Швеция и Украина продемонстрировали свое мастерство.

        На Мировой Мастерс по буги-вуги приехали 43 пары, многие из них начинали свою танцевальную карьеру с рок-н-ролла.

       Лучших танцоров и поклонников их искусства поприветствовала президент Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла Мириам Керпан Изак, а также президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Иван Сбитнев.

        Незабываемым стало выступление всемирно известной пары, 7-кратных чемпионов мира Ивана Юдина и Ольги Сбитневой.

 1

        Очередной раз одержав победу, они искренне радовались ей. У воодушевленных танцоров светились от счастья глаза.

Каким же образом вам удается удерживать лидерство на мировой арене уже на протяжении 7 лет?

Чемпионы ответили одновременно: «Мы просто очень любим танцевать, это всё для нас, абсолютно всё!».

ОЛЬГА СБИТНЕВА: Мы в танец вкладываем душу. Потому что это здорово! Лучше, мне кажется, ничего нет!

ИВАН ЮДИН: Это заводит! Акробатика, танцы вдохновляют нас! И раз уж мы танцуем, проигрывать не хочется (смеется). Конечно, мы не всегда занимали призовые места. За победами стоят долгие усиленные тренировки, сейчас мы занимаемся 6 раз в неделю по 3 часа.

Как долго вы танцуете в паре?

ОЛЬГА СБИТНЕВА: В таком составе уже 11 лет.

Есть ли у вас любимый трюк, элемент?

ОЛЬГА СБИТНЕВА: Каждый трюк нужно любить, если его не любить, он не будет получаться.

Какими были самые значительные достижения за прошедший год?

ОЛЬГА СБИТНЕВА: Мы сделали новый трюк «Двойной пирует вперед с бетарини» такое сейчас никто не делает, поэтому мы очень гордимся этим достижением.

Как оказалось, этот трюк представляет собой вращение спортсмена одновременно вокруг 2-х осей: горизонтальной и вертикальной, при этом исходное положение партнерша занимает на плечах партнера, и, в последствии с помощью его рук выталкивается в воздух.

Почему, на Ваш взгляд Россия сохраняет за собой лидерство в рок-н-ролле на протяжении стольких лет?

ОЛЬГА СБИТНЕВА: На самом деле Россия занимает лидирующие позиции во многих видах спорта. Потому что это сильная страна, мы всегда были и будем сильными!

 2

       Сила, энергия, оптимизм, которые излучают победители, часто изумляют нас. Невероятные, головокружительные победы кому-то вселяют веру в собственные силы, у других вызывают недоумение: «У них всё так гладко, везунчики?». Каким был путь к высшей ступеньке пьедестала, через что пришлось пройти, прежде чем сиять улыбками и порхать на сцене как бабочка?

        Истории известно не мало случаев, в которых колоссальное усилие воли заставляло человека идти вперед, не смотря на травмы, боль и неудачи. Конечно, как и в любом другом виде спорта, в красивом и рискованном рок-н-ролле бывает всё, но победителей не останавливают препятствия.

        Россия славится талантами, но на Мировом Мастерсе в этот день зрителей очаровывали мастерством не только российские спортсмены. Всеобщее внимание захватили артисты из Украины. Невероятный шарм и удивительная трогательность, грациозность движений танцоров не позволяли отвести взгляд и ещё долго сохранялись в моей памяти.

        Спортсмены из Киева — Катрунов Иван и Георгиевская Татьяна по праву считаются одними из лучших исполнителей буги-вуги в Украине. На Мировом Мастерсе по буги-вуги они заняли 2-е место, уступив лишь своим коллегам из Финляндии.

 3

ГЕОРГИЕВСКАЯ ТАТЬЯНА: Буги-вуги мы открыли для себя не сразу, начинали с акробатического рок-н-ролла, лет 18 назад. А потом перешли в этот вид танца, потому что в нем лучше раскрываемся, получаем больше ощущений. Мне нравится многогранность буги-вуги: его можно исполнять на вечеринках, дружеских встречах, не зацикливаясь только на соревнованиях. Если рок-н-ролл, при хорошем самочувствии танцуют лет до 40, то буги-вуги можно танцевать в любом возрасте.

 4

         Мы очень любим выступать именно в России! Потому что здесь очень теплая атмосфера, удобная сцена, а публика фонтанирует энергией, которую дарит нам! Между соперниками в нашем виде танца зачастую очень добрые, дружеские отношения. Нет ни зависти, ни, тем более, каких-то козней.

 5

         Самобытные, зрелищные виды спорта нашли мощнейшую поддержку в нашей стране, и уже на протяжении 21 года соревнования по рок-н-роллу проходят на территории УСЗК «Измайлово». Президент Всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла Иван Сбитнев пребывал в восторге от прошедших соревнований и оставил самые лестные отзывы о сотрудничестве с МСК «СпортУниверФитнес».

 6

 ИВАН СБИТНЕВ: Эта площадка восхитительна! Впервые мы начали проводить соревнования в стенах УСЗК «Измайлово» в 1992 году, а с 2006 года сцена комплекса стала основной для нас. Именно здесь проходят крупнейшие соревнования мирового уровня.

Московский Мастерс славится своим радушием, хлебосольностью, он всегда огромный. Москва всегда всех радовала, ну и плюс к этому у нас денежное вознаграждение выше чем в других странах, так называемый, повышенный коэффициент.

 7

В этом году мы пригласили к себе в гости президента Федерации акробатического рок-н-ролла Баварии Карла Юпса. Он счел за честь присутствовать на таком турнире и восхищается всем, что вокруг происходит. Вообще за последний год в рок-н-ролле произошли изменения только в лучшую сторону, к нам приезжает все больше и больше спортсменов из разных сторон мира и обмениваются опытом. 

         Прекрасный вид спорта выполняет благородную миссию, объединяя людей разных национальностей из самых отдаленных уголков мира. Собираясь в этом зале, они заражают друг друга новыми идеями, дарят вдохновение и веру.

        Веру в лучшее, в свои собственные силы, своё будущее и будущее целой страны. С МСК «СпортУниверФитнес» Всероссийскую федерацию акробатического рок-н-ролла связывают годы плодотворного сотрудничества. Многопрофильный спортивный клуб всегда рад поддержать лучшие начинания и традиции в различных сферах жизнедеятельности и создать максимально комфортные условия для того, чтобы Ваш праздник прошел незабываемо.

 

Репортаж Ярославы Машуковой,

Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

4 комментария

  1. 🕔 21:13, 14.Ноябрь 2013

    Gayane

    Потрясающее мероприятие, отличные выступления!) Спасибо за столь подробный репортаж!)

    ответить
  2. 🕔 1:10, 13.Ноябрь 2013

    Sem

    Обширно написано, виден размах и проработка мелочей, по результатам интервью!

    ответить
  3. 🕔 23:37, 10.Ноябрь 2013

    Дмитрий

    Хороший репортаж, классные фото, молодцы.

    ответить

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13