Молодые строители «слетелись» в юбилейный пятый раз!

Молодые строители «слетелись» в юбилейный пятый раз!

Наш мир – это мир неограниченных возможностей и инноваций. Технологии дошли до очень высокого уровня, что позволяет нам возводить здания, немыслимые для древних египтян даже с их пирамидами. Все больше и больше новых талантливых и амбициозных специалистов выходят из зданий вузов, дабы продемонстрировать свои умения на деле.

Молодые строители «слетелись» в юбилейный пятый раз!
Наш мир – это мир неограниченных возможностей и инноваций. Технологии дошли до очень высокого уровня, что позволяет нам возводить здания, немыслимые для древних египтян даже с их пирамидами. Все больше и больше новых талантливых и амбициозных специалистов выходят из зданий вузов, дабы продемонстрировать свои умения на деле. И кому как не им стоит прежде всего задуматься о собственной безопасности на стройке. Именно эта тема и стала одной из ключевых на V юбилейном слете молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы — 2012
1
Субботним утром 22 сентября и началось это увлекательное событие, продлившееся до конца воскресенья. Несмотря на пасмурную погоду, молодежь весело подтягивалась к базе детского оздоровительного лагеря «Юный строитель» ЗАО «Моспромстрой». Каждый, кто прибывал в лагерь, отмечал атмосферу уюта, царящую в стенах «Юного строителя». Было ощущение, будто мы оказались в далеком прошлом, во времена СССР. Вот-вот сейчас из-за угла покажутся пионеры с красными галстуками. Повсеместно были развешаны патриотические девизы и лозунги, вроде: «Получил приказ – не пищи, легкой работы себе не ищи» или «В лагере живут без «я», как друзья. Всем на удивление одно местоимение «мы»!» В такой атмосфере ностальгии по давним временам и прошли два незабываемых дня. И таковыми их сделали сотрудники компании «Спорт Универ Фитнес», которые не просто организовали данное мероприятие, но и провели его на самом высоком уровне.

2

Как и водится, все началось с официальной части, а именно с приветственных слов руководящего состава. Поздравить с началом очередного слета прибыли: заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев, председатель Московского городского комитета профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев, заместитель генерального директора ГУП «МНИИТЭП» Сергей Омельченко, председатель Совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Андрей Сидельников, заместитель генерального директора ЗАО «Моспромстрой» Владимир Фетисов и начальник отдела по воспитательной работе и молодежной политике МГСУ Олег Куцевич.

3

Слет молодых строителей собрал более 300 человек. Всего было представлено 19 команд. Каждая из которых для «разминки» показала свою «визитку». Ее темой стали достижения и инновационные технологии, которые компании-участники используют в строительстве. Все выступления прошли на ура. Участники пели песни, разыгрывали сценки, даже одевались в индейцев, дабы раскрыть поставленную тему. Каждой компании давалось всего 3 минуты на выступление, но все сумели показать себя в такой короткий временной промежуток. А пока участники «раскачивались», специалисты компании «Спорт Универ Фитнес» расставляли «сети» для будущих намеченных мероприятий. Масштаб событий предполагал серьезную подготовку, поэтому все было просчитано до мелочей.

4

5

Затем пришло время лекций, темами которых стали: «Обеспечение безопасности уникальных и технически сложных объектов. Инженерные аспекты событий 11 сентября 2001г.», «Экологическая безопасность урбанистической среды», «Мастерская личного успеха», «Безопасность на строительной площадке».

6

Стройка – место опасное, поэтому для молодых специалистов была проведена лекция-тренинг по оказанию первой помощи. Упор делался именно на ситуации, которые могут возникнуть на месте строительства, чтобы показать, как помочь пострадавшему и не оказаться в опасности самому, а также какие подручные материалы можно и нужно использовать. Обычно лекция подразумевает монолог, но в данном случае связь была двусторонняя: аудитория активно задавала вопросы, уточняла те или иные моменты.

7

Но для того чтобы чему-то научить, мало просто провести лекции. Поэтому для участников был организован веревочный курс «Оказание первой помощи в различных ситуациях», где молодежь смогла показать, чему научилась. Всего командам предстояло пройти 20 этапов.

8

9

10

«Я считаю, это мероприятие полезным особенно для нас, молодых специалистов, — рассказывает одна из участниц слета, прекрасная представительница команды ЗАО «Моспромстрой», Александра. – На стройке случаются разные чрезвычайные происшествия. Нам необходимо знать, как действовать и как помочь. Самое главное в этом мероприятии, что нам не просто рассказали как вести себя в стрессовой ситуации, но и у нас была возможность применить полученные знания».

11

12

По отзывам самих участников соревнования, больше всего им запомнилась комната, где им предстояло оказать первую медицинскую помощь. Конечно, на подобного рода мероприятии всегда есть такой этап, но не всегда в качестве пострадавших выступают живые люди. Да-да, дружно скажем «нет» манекенам и поприветствуем актрис, найденных в рядах компании «Спорт Универ Фитнес» и не побоявшихся раскрыть свои скрытые таланты. Так вот, когда участники входили в эту комнату, они видели ужасную картину: несколько девушек, с травмами и увечьями, распластаны на полу, кричат и стонут от боли. Реализм был достигнут практически на 100%. Грим и актерское мастерство сделали свое дело. Но стоит отметить, что большинство участников справились с задачей. Видимо, не прошли мимо них семинары.

13

После успешного прохождения командами всех этапов был проведен танцевальный вечер, а также объявление победителей веревочного курса и показ видеоотчетов команд. Поздравим победителей – команду ОАО «МСУ-1». Второе место заняла команда ЗАО «СУ-155», а третье — сборная команда ОАО «Главстрой» и ОАО «Компания Главмосстрой». «Гран-при» в общем зачете всех конкурсов заработала компания ОАО «ДСК-3».

14

15

В воскресенье 23 сентября участники слета вновь собрались все вместе, но теперь их ожидало новое развлечение – пейнтбол и лазертаг. Всего было 16 команд по 6 человек в каждой. На этот раз команды были смешанные. Пока одни стреляли шариками с краской, другие вели лазерные бои, затем команды менялись местами сражений. В итоге каждая команда сыграла и в пейнтбол, и в лазертаг.

16

Обещанные организаторами компании «Спорт Универ Фитнес» выброс адреналина и заряд позитивных эмоций, был достигнут всеми на поле «боя»..

17

18

Кроме того, все желающие могли опробовать волейбольные и футбольные площадки или скрестить ракетки в настольном теннисе.
«Хотелось бы выразить огромную благодарность компании «Спорт Универ Фитнес» за интереснейшую программу мероприятия, — говорит председатель Совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Андрей Сидельников. – Судя по отзывам, молодежи очень понравились тренинги по оказанию первой медицинской помощи, но больше всего их порадовала возможность показать, чему они научились, попробовать свои силы. Участники тепло отзывались и о тимбилдинге, который, конечно, сплотил их».

19

И вот очередной слет закончен, участники разъехались по домам, а нам остается лишь ждать следующего слета, который наверняка окажется еще лучше всех предыдущих!
Организации-участники слета:
1. МГСУ
2. ЗАО «Моспромстрой»
3. ОАО «Главстрой» и ОАО «Компания Главмосстрой»
4. ОАО «МСУ-1»
5. ОАО «ДСК-1»
6. ООО ФПК «Сатори»
7. ЗАО «СУ-155»
8. ЗАО «Мосфундаментстрой-6»
9. ГУП «МНИИТЭП»
10. Москомархитектура
11. ООО НПО «Космос»
12. ОАО «ДСК-3»
13. ОАО «Москапстрой»
14. «ПСК Трансстрой»
15. ОАО «ДСК-2»
16. ОАО ХК «ГВСУ «Центр»
17. ГК «МонАрх»
18. ОАО «Мосинжстрой»
19. ГК «АРКС»

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13