На «Лазертаг-Арене» состоялось массовое сражение «Защитники Москвы»

На «Лазертаг-Арене» состоялось массовое сражение «Защитники Москвы»

В рамках серии презентационных мероприятий Лазертаг-Арены «Losttown», которая была открыта компанией «Спорт Универ Фитнес» в декабре 2011 года на территории Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, проведено тематическое лазерное «сражение» среди детей и подростков  в возрасте от 12 до 17 лет.

Ранним утром 18-го декабря компания «Спорт Универ Фитнес» открыла двери «заброшенного города» четыремстам «бойцам», являющихся активистами Московского детского общественного объединения «Содружество». Цель столь массового сбора — проведение финального мероприятия программы «Москва. История Победы» — военно-спортивной игры «Защитники Москвы».

Интересное и захватывающее! Уникальное и патриотическое! Ультра-новое и популярное! Спортивное и военно-прикладное! Именно такими эпитетами можно обозначить это воскресное мероприятие.

На «Лазертаг-Арене» компании «Спорт Универ Фитнес» состоялось массовое сражение

Для проведения генерального сражения по олимпийской системе (проиграл – выбыл) его участники были  распределены на 24 команды, получившие свои цвета – «синие» и «красные».

После оперативного, но детального инструктажа от профессионалов лазерных баталий, каждая команда ответила на вопросы викторины по теме  «Битва за Москву». «Бойцы», правильно ответившие на вопросы, получали специальные «жетоны», которые автоматически «превращались» в «бонусы», дающие право на активацию дополнительной жизни участника в случае его поражения противником, а также являлись дополнительным баллом при подведении общего итога игры.

На «Лазертаг-Арене» компании «Спорт Универ Фитнес» состоялось массовое сражение

И… с утра до позднего вечера по «глухим и темным улицам», по «руинам домов» и «пустым квартирам» «заброшенного города» (площадь которого составляет 2000 квадратных метров!), «прикрывая» друг друга, передвигались отряды тех, кто в первый раз взялся за лазерное оружие (практически мало чем по своему виду отличающегося от настоящего).

Команды, сменяя друг друга, шли в этом  — полном опасными ловушками – городе группами и поодиночке. Искали противника, притаившегося среди «развалин», завалов «пустырей», брошенного в спешке автотранспорта. Проявляли чудеса меткости стрельбы, ловкости, командного духа. Каждый хотел «выжить», каждый мечтал стать героем. В локальных и стратегических «боях» проявлялись новые командиры и лидеры. Формировались взаимовыручка и командное взаимодействие.

На «Лазертаг-Арене» компании «Спорт Универ Фитнес» состоялось массовое сражение

Периодически подъезжающие телевизионные группы различных телеканалов только и успевали делать горящие репортажи с места бурно развивающихся «военных» событий. «Военные корреспонденты» брали интервью у мальчишек и девчонок — героев «уличных» лазер-перестрелок.

Но приключения – пусть самые интересные и захватывающие — не могут быть вечными. И даже самым стойким бойцам приходилось «складывать оружие», чтобы с помощью «военных наблюдателей» — инструкторов определить того, кто же стал победителем…

Когда наступил вечер, осталось всего три команды – «Витязь», «Стартиллат» и «Восточный ветерок». Это был самый кульминационный и напряженный момент. Команды сыграли три пятиминутных блиц-игры, в которых надо было показать умение командной работы и хорошую спортивную подготовку.

На «Лазертаг-Арене» компании «Спорт Универ Фитнес» состоялось массовое сражение

В итоге в военно-спортивной игре «Защитники Москвы» сборная общественных объединений СВАО «Витязи» заняла первое место. Представлявший АВПК «Отвага» клуб «Стартиллат» — второе, и команда «Цивилизации юных» «Восточный ветерок», соответственно, третье. На финальном построении каждая команда получила кубок, диплом и термокружки с символикой «Содружества»!

Но совсем не важно  — какая команда поразила больше всех противников. Однозначно — проигравших в этот день не было. Это была общая победа и организаторов соревнования, и менеджмента компании «Спорт Универ Фитнес», и победа тех, кто умеет доставлять радость другим, придумывая и воплощая интересные и такие нужные проекты.

На «Лазертаг-Арене» компании «Спорт Универ Фитнес» состоялось массовое сражение

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13