+7 (495) 737-03-77
г. Москва, Сиреневый бульвар, 2

Первенство России по Киокусинкай

29-30.03.2014 в УСЗК «Измайлово» состоялось Первенство России по Киокусинкай среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

fotomenkov.ru

К соревнованиям были допущены только сильнейшие спортсмены со стилевой квалификацией не ниже 8 кю.

На турнире действовало ограничение: не более 4 человек с каждого субъекта РФ в одной весовой категории. Более 600 ребят и девушек в возрасте от 12 до 17 лет прибыли из многочисленных субъектов Российской Федерации, чтобы заявить о своих правах на лидерство.

По результатам турнира формируется сборная команда на 2015 год, члены которой будут представлять нашу страну на Первенствах и Чемпионатах мира грядущего года.

«Ассоциация Киокусинкай России» и «Федерация Киокушинкай Каратэ-до России» регулярно проводят крупные соревнования в УСЗК «Измайлово» при поддержке МСК «СпортУниверФитнес». С каждым годом у детей заметно улучшается техника, также неизменно повышается уровень организации мероприятия.

fotomenkov.ru

Екатерина Костяева из Пермского края произвела фурор своим выступлением на татами по дисциплине «ката». Ей было присуждено 1-место в группе «девушки 14-15 лет».

fotomenkov.ru

Екатерина Костяева: родители отдали меня в карате Киокусинкай 8 лет назад. Тогда я и увлеклась этим видом спорта. На мой взгляд, он как ничто другое воспитывает силу воли, укрепляя дух и тело. После отборочных соревнований, которые завершились 9 февраля, у нас началась усиленная подготовка к Первенству России. Мы тренировались 5 раз в неделю по 3,5 часа (обычно тренировки проходят в режиме: 5 дней в неделю по 2 часа). Я уже неоднократно участвовала в крупных соревнованиях, занимала 1-е места на Чемпионате Европы, России. Сейчас мне хотелось бы поскорее попасть на Чемпионат мира. Это возможно только после получения коричневого пояса. Быть может, заполучу его в мае 2014 года, на Первенстве Европы.

Своими успехами я целиком и полностью обязана тренеру, который меня обучает, Рульковой Ладе Вячеславовне. Ее силами подготовлено много чемпионов, и, даже Чемпион мира. Сегодня наша команда представлена 9 спортсменами.

Судить столь масштабные соревнования — дело нелегкое. Каждого спортсмена, выступающего на татами оценивает 5 судей, располагающихся по углам площадки. Главный судья соревнований Валерий Пукас рассказал нам последние новости из мира Киокусинкай.

fotomenkov.ru

Валерий Пукас: В 2014 году Киокушин исполняется 50 лет. Примечательно и немаловажно то, что недавно у нас появилось 2 новых субъекта – Крым и Севастополь. Там тоже тренируется много спортсменов. Сегодня Россия занимает первое место в мировом Киокушин – это вам подтвердит любой занимающийся.

Одно из последних ярких достижений нашей сборной — победа Тариела Николеишвили в последнем Абсолютном Чемпионате мира по Киокусинкай в 2011 году. Впервые за всю историю развития Киокусинкай в России мы достигли таких высот. И это – лишь самое известное событие, но у нашей сборной ещё много радостных и не менее значительных побед.

За последнее время наши спортсмены неоднократно завоевывали «золото» и в весовых категориях, становились Чемпионами мира и Европы. Сейчас можно сказать, что Россия довольно серьезный соперник на международной арене.

В Первенстве России сегодня участвуют спортсмены практически из всех регионов РФ. Ребята и девушки демонстрируют свое мастерство по 2 дисциплинам: ката (набор движений, применяемый в базовых техниках) и кумите (поединок).

Президент Российской Национальной Федерации Каратэ Киокушинкай, Шихан, 6 дан, кандидат педагогических наук Александр Ипатов  рассказал о значимости достижений  РФ для развития Киокусинкай во всем мире.

fotomenkov.ru

Александр Ипатов: Как ни странно, Киокушин пришел в СССР не из Японии. В нашей стране ему впервые стали обучаться у европейцев. Спустя годы, и, даже десятилетия мы перешли на прямые контакты с Японией. Конечно, до 1 места на международной арене был проделан долгий путь, полный и побед, и поражений. Но, как только мы поняли стержневые, фундаментальные вещи в Киокусинкай, тут же изменился подход к тренировочному процессу и воспитанию человека. 

В результате, мы можем наблюдать уже на протяжении 5 лет стабильно высокие и устойчивые результаты наших спортсменов. Сейчас не только мы учимся у родоначальников Киокусинкай, но и они у нас. Это касается, например, детского спорта. Когда-то японцы не проводили детские соревнования по Киокусинкай. Но, посетив Первенство России среди юношей и девушек, юниоров и юниорок в 2000-2002 годах, они осознали, что Киокушин молодеет и нужно дать возможность молодежи почувствовать всю серьезность этого процесса.

Взрослые бойцы говорят о детских соревнованиях: «Да, мы мировые звезды, но мы такое увидели у детей, что в пору и нам поучиться. Их стремление к риску, стремление исполнить сложную технику. Дети не боятся, и у них получается. Мы, глядя на них, пересматриваем свой подход к тренировочному процессу». Конечно, японцы сделали свои выводы: русские предлагают хорошую схему. И внедрили ее у себя. Получается, что мы вносим вклад в развитие Киокушина своим примером. Не исключаю, что и сегодняшний турнир будет детально изучен ими.

fotomenkov.ru

На сколько подходит данная площадка для проведения подобного рода мероприятий?

Для таких масштабных соревнований вполне подходит сцена УСЗК «Измайлово». В общей сложности на Первенстве присутствует 1000 человек. Наиболее оптимально располагать спортсменов и зрителей амфитеатром. Тогда люди чувствуют удары, чувствуют даже, как дышит боец. Это очень важно. Представьте себе, когда зритель видит внутреннюю борьбу человека, то как он с собой справляется, как преодолевает трудности, которые у него возникают по ходу проведения поединка. Выходить сюда перед зрителем — большой подвиг для маленького человека.

fotomenkov.ru

В заключение 2-х дневных выступлений уставшие, но довольные своими успехами спортсмены получили медали и грамоты. В мае они отправятся представлять нашу страну на Чемпионате Европы. Пожелаем им больших успехов.

По завершению мероприятия заместитель председателя оргкомитета Первенства России по Киокусинкай 2014 Алексей Башлыков выразил благодарность МСК «СпортУниверФитнес» за оказанное содействие в проведении мероприятия и отметил, что рад сотрудничать с компанией в будущем, а МСК «СпортУниверФитнес» в свою очередь рад поддержать самые смелые и интересные начинания. 

 

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

 

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13