Проведение «Дня строителя», посвященного 40-летнему юбилею ЗАО «Моспромстрой»

Проведение «Дня строителя», посвященного 40-летнему юбилею ЗАО «Моспромстрой»

Субботний день 11 августа не был многообещающим: над Москвой повисли свинцовые тучи и капризная погода не позволяла настроиться на веселье и отдых.

Пока большинство москвичей встречали это раннее утро в своих домах, полусонные работники Моспромстороя садились в автобусы, которые увозили их в базу отдыха «Незабудка». На протяжении поездки, «моспромстроевцы» терялись в догадках. Едва они успели выйти из транспорта, как бодрый женский голос из громкоговорителей пригласил их к главной сцене «Незабудки». Тут-то тайное стало явным: целью поездки был самый настоящий праздник, по случаю Дня Строителя и 40-летия организации ЗАО «Моспромстрой».

1

Событие обещало быть преисполненным веселья и радости, — оно и понятно, ведь за дело взялись профессионалы из «Спорт Универ Фитнес».

2

Торжественное открытие началось с приветственных слов ведущей, поздравительных речей заслуженных строителей РФ и Москвы. Гордость за профессию строителя и просто теплые слова в адрес коллег звучали из уст Генерального директора ЗАО «Моспромстрой» Гурецкого Бориса Оскаровича. Фетисов Владимир Михайлович пожелал всем смеха, удачи и веселого настроения на весь трудовой год. Простую, но вместе с тем глубокую мысль, которая объединила каждого из гостей, и которая могла бы послужить эпиграфом ко всему мероприятию, произнес ветеран строительного дела Юрий Иосифович Седольников: «Мы построили Москву сегодняшнюю, вы построите Москву завтрашнюю». Раздались согласные возгласы, а затем ведущая, объявив равнение направо, торжественно дала команду к поднятию флагов Москвы и ЗАО «Моспромстрой».

3

4

Команду с пионерской готовностью исполнили: почетный строитель Москвы, директор филиала фирмы «Фирма Электрофакс» Николай Кириллович Куликов, председатель Совета молодых специалистов Алексей Алексеевич Орлов и председатель объединенного профсоюзного комитета Казакова Ольга Ивановна, под гимн столицы России и сотни аплодисментов.

Торжественный концерт начался с молодых и талантливых спортсменов. Открывали программу молодые красавцы, участники шоу «Минута Славы», лихо орудующие футбольными мячами. Возрастал музыкальный темп, а вмсете с ним громче и чаще раздавались аплодисменты.

5

Разгорячившись под зажигательную музыку, публика с восхищением смотрела на прекрасную пару: Татьяну Котову и Максима Тучина — полуфиналистов Мира по спортивным бальным танцам.

6

Страсть и романтику этого номера сменила изящество и грация слудующего: на сцену вышли Мастер спорта по художественной гимнастике чемпионка России Диана Комиссарова  и Мила Гамаюнова.

7

8

Затем публику вновь порадовали всем полюбившиеся парни с футбольными мячами. Моспромстроевцы, особенно женская его половина, не могла оторвать глаз от атлетичных фигур, ловко управляющихся с мячами, под знаменитую «Цыганочку».

9

После такого успеха, тренер ребят Юрий Морозов остался довольным. Завершили приветсвенный концерт ребята из вокально-инструментального ансамбля Игоря Байдакова, исполнив такие родные и дорогие сердцу песни, как: «Мечта сбывается»и «Все, что в жизни есть у меня».

10

 И, если после первой пританцовывали немногие, то во время второй в пляс пустились все: были тут и танцующие пары, и хороводы, и сольные номера. Звучали также песни из советских кинофильмов и другие шедевры той знаменательной эпохи.

После концерта, ведущая пригласила всех поделиться на команды, после чего каждая из них зашагала со своим аниматором во главе — также спортсменами из РГУФКСМиТ. Команды были поделены в соответствии с филиалами компании: «Мосстрой Механизация 3», «Электрофакс», «Уют», «Декор», «Мосстрой 16», «Промстрой 16», «Орбита», «Асфальтстрой» и многие другие. Больше всех отличались «Электрофакс» — своими желтыми бейсболками, кепками и бейджами с названием фирмы — и «Мосстрой 16» — белоснежными футболками с названием фирмы и белыми бейсболками в тон.

 11

12

Оригинальность, а потому уникальность празднования Дня Строителя и компании «Мосстрой» была обусловлега тем, что компания «Спорт Универ Фитнес» досконально продумала всю программу: не говоря о приветственном концерте, который сразу всех сплотил и зарядил энергией на весь день, организаторы «Спорт Универ Фитнес» не прогадали, устроив праздник на свежем воздухе — что позволило совместить приятное с полезным. Безусловным плюсом являлась многоплановость конконкурсов: помимо «чистых» спортивных состязаний (баскетбол, дартс, футбол, волейбол, настольный теннис), было огромное количество других, не так прямо, но, тем не менее, также связанных со спортом.

13

14

15

16

В связи с чем, каждый мог проявить свои способности по максимуму: кто-то проявлял силу, кто-то концентрацию, кто-то ловкость. Интересен был микс конкуренции, без которой не обходится никакое спортивное состязание и сплоченности, проявившейся внутри каждой команды, настроенной на победу.

17

18

Никаких ограничений по возрасту, полу, статусу: конкурсы были оданаково интересны как детям, так и взрослым, капитан команды отдавал приказы своему фактическому начальству, а женщина — Эфимова Любовь Васильевна, представительница «Декора» — стала безусловной чемпионкой по Дартсу, оставив всех мужчин далеко позади.

19

20

Такое огромное количество плюсов не могли не заметить сами «виновники торжечтва» — те, ради которых так старался «СпортУниверФитнес». К примеру, начальник планового отдела «Мосстроя 16» Наталья Геннадьевна Большакова, отметила: «Несмотря на то, что день строителя для нас — один из главных праздников в году, так вышло, что последние два года мы не собирались коллективом и вдруг — такой сюрприз, такое веселье! У нас самая большая команда — более 35 человек, но все мы участвовали в конкурсах. Спасибо «Спорт Универ Фитнес» за настоящий праздник. Каким веселым и увлекательным может быть спорт!».

21

 Ее друг и коллега — Ирина Евгеньевна, с которой Наталья Геннадьевна со школьной скамьи, справедливо заметила, что «в любом мероприятии главное — завести людей. Что может объединить, поднять командный дух лучше, чем спортивные состязания? «Спорт Универ Фитнес» справился с этой задачей на «ура». Кроме того, многие приехали с детьми и головная боль по поводу детского досуга у родителей сразу прекратилась, поскольку конкурсы одинаково интересны для всех, что не может не радовать.»

На столе у «Электрофакса», помимо различных явств красовались шикарные букеты цветов. Как выяснилось, помимо двух вышеназванных праздников, фирма отмечала 65-летие коллектива, однако цветы были подарены Председателю Профсоюзного комитета, заместителю директора по экономике и финансам филиала «Фирма Электрофакс» Ольге Владимировне Рудневой,  по другому поводу — по случаю ее дня рождения. Ольга Владимировна Руднева отметила невероятную организованность аниматоров и призналась, что больше всего ей понравились спортивные бальные танцы и парни из «Шоу футболистов». Ее команда активно учавствовала во всех конкурсах и они надеятся только на призовые места. Начальник производственно-технического отдела филиала «Фирма Орбита» Елена Владимировна Никонова считает, что «этот день сплотил коллектив еще больше. Жаль, что так отдохнуть получается не всегда.» Добавив, что ее команда «заняла первое место по футболу и активно участвовала в настольном теннисе, пережила жуткий дождь и показала собой пример сплоченности», Ольга Владимировна призвала всех двигаться в направлении сцены, где уже разыгрывалась лотерея.

22

Следует отметить, что сначала люди шли на розыгрыш призов неохотно, но когда стало известно, что разыгрываются призы, за которые стоит понервничать, такие, как: планшет Apple, камера Sony, фотокамера Canon, телефоны и планшеты марки Samsung Galaxy, активность людей возросла. Можно было наблюдать, как с разных концов «Незабудки» бегут победители, зажав в руке свой счастливый билет. После лотереи началось вручение наград победителям спортивных состязаний.

23

24

 Все это время не давал скучать отдыхающим прекрасный танцевальный ансамбль «Багира». Затем в качестве танцоров попробовали себя сами виновники торжества — началась дискотека и каждый, кто слышал музыку, даже если находился не на тацполе, пританцовывал в такт, поскольку энергетика была невероятно мощна, а потому — заразительна.

25

26

Завершился день красочным, продолжительным фейерверком. Подводя итог, можно сказать, что довольны были все, слова благодарности в адрес организаторов звучали отовсюду и никакая погода не могла помешать общей радости и восторгу. Все были счастливы, никто не обращал внимания на вновь накрапывающий дождь… На отдохнувших и немного усталых лицах был заметен оттенок грусти, ведь, к сожалению, день строителя, только раз в году. Несхмотря на это, работники ЗАО «Моспромстроя», настоящие мастера своего дела, сошлись на одном — праздник удался на славу и в следующий раз доверять свой професиональный день они станут таким же мастерам — работникам «Спорт Универ Фитнес».

28

Репортаж Комаровой Ирины,

компания «Спорт Универ фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13