Путешествие в «Страну Чудес» вместе с компанией «Спорт Универ Фитнес»

Путешествие в «Страну Чудес» вместе с компанией «Спорт Универ Фитнес»

Давно в стенах УСЗК «Измайлово» не было такого большого количества ребятни – веселой, галдящей, пронырливой, шустрой и милой.

Давно в стенах УСЗК «Измайлово» не было такого большого количества ребятни – веселой, галдящей, пронырливой, шустрой и милой.

В этот день главная Арена УСЗК «Измайлово» превратилась в неповторимую «Страну Чудес» — именно так назывался новогодний сказочный музыкальный спектакль, который стал первым собственным зрелищным продуктом продюсерского центра «СпортУниФит» компании «Спорт Универ Фитнес».

Со стороны метро и из главного корпуса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, преодолевая лужицы, к сожалению не вовремя растаявшего снега, шли и шли, держась руку своих родителей, маленькие зрители, желающие прикоснуться к новогоднему празднику и чуду, ожидающие такую незабываемую встречу с главным действующим лицом Зимы – Дедом Морозом. К центральному входу комплекса одна за другой «подкатывали» «кареты» — автомобили, из которых папы и мамы выносили розовощеких карапузов, выводили своих юных «тигрят», «зайчат», «снежинок» и, конечно, симпатичных зеленых «дракошек».

Буквально с первых шагов в просторном фойе Арены все дети (и самые маленькие, и более взрослые) погружались в мир веселых и познавательных игр и конкурсов. Практически каждому на разных площадках активные аниматоры помогали проявить свои лучшие творческие и спортивные качества. Нарисовать рисунок, раскрасить с помощью гримеров свое лицо, опередить в ходьбе на символических «лыжах», стать самым точным в броске разноцветных колец – это лишь небольшой перечень интерактивных аттракционов, устроенных организаторами, благодаря которым ожидание спектакля ни для кого не было скучным. Родители же в это время могли ознакомиться с детской литературой и прикупить яркие и такие полезные в воспитании сказки, раскраски и повествования.

1

2
Но конечно все были в предвкушении начала спектакля. Напряжение царило над затемненным залом главной арены, в глубине которой угадывались и манили к себе декорации: стилизованная сцена-подиум, бутафорские ёлки, снеговики. В указанное в афише время начала представления весь партер, места в VIP-ложе были заняты верящими в чудо людьми – большими и маленькими. И как полагается в любом театре, именно они «попросили» своими аплодисментами актеров начать спектакль.

3
Вот на арене окончательно погас цвет, но загорелись световые «пушки» и цветовые приборы, в щедром количестве развешанные над сценой, и представление началось. Перед глазами восторженных зрителей завертелся-замелькал калейдоскоп сказочных событий и фантастических путешествий в жаркую Африку, подводное царство, замок страшного Кащея. Главные действующие персонажи — мальчик и девочка вместе со своими друзьями — зеленой елочкой и милым наивным снеговиком — отправились в долгое странствие, в котором с помощью зрителей преодолевали козни, устраиваемые им пиратом-Бармалеем, Бабой-Ягой и другими отрицательными, но колоритнымм персонажами.

4
Забегая вперед, скажем, что, спектакль практически никого не оставил равнодушным. Каждый мог найти для себя что-то полезное и интересное. Мы же отметим наличие оригинальных акробатических и танцевальных номеров, большого количества персонажей в интересных костюмах и стилизованное оформление сцены, ставка в котором была сделана на работу 4-х больших проекционных экранов, на которых появлялись красивые динамичные и статичные компьютерные графические декорации, сопровождающие действо, создающие праздничное настроение и позволяющие полностью «погрузиться» в мир этой сказки.

6

5

7

В итоге с помощью волшебной снежинки, добрых советов Снегурочки и с верой в то, что дружба помогает в любых сложных ситуациях, главная цель сказочных героев была достигнута — добро победило! Зло же осознало все свои ошибки и обещало исправиться, а весь зал с радостным блеском в глазах и восторженными возгласами встретил доброго новогоднего волшебника Деда-Мороза. И от громкого троекратного детского крика «Ёлочка зажгись!», подхваченного взрослыми, ставшими на время такими же маленькими, стало на душе светлей, теплей и радостней!

8

9
Спектакль окончился, но праздник еще продолжался. Желающие могли сфотографироваться на сцене и с Дедом Морозом и его внучкой – красавицей Снегурочкой, а также потрогать руками костюмы понравившихся персонажей. И конечно для всех были заготовлены подарки!

Сжимая маленькими ручонками большую коробку с фирменным подарочным набором «Страна Чудес», такие важные сегодня персоны, неумело натягивая рукавички, шапочки и ботиночки, взахлеб делились с родителями своими впечатлениями и эмоциями от увиденного. И, наверняка, все создатели спектакля, все актеры и сотрудники Арены, искренне могут сказать им большое спасибо за то, что они стали не только частью сегодняшнего праздника, но и самыми долгожданными и благодарными жителями «Страны Чудес».

Хочется поблагодарить руководство Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) и компании «Спорт Универ Фитнес» за возможность всем желающим прикоснуться к сказочному событию, стать участниками хорошего музыкального интерактивного шоу, которое, уверены, станет традиционным и даст старт процессу создания и воплощения в жизнь других творческих проектов.

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13