XXIII Чемпионат и XXI Первенство России по тхэквон-до ИТФ

XXIII Чемпионат и XXI Первенство России по тхэквон-до ИТФ

Соревнования прошли в УСЗК «Измайлово» с 28.02.2013 по 03.03.2013.

В этом году впервые одновременно прошли XXIII Чемпионат и XXI Первенство России по тхэквон-до ИТФ по юниорам, а также XVI Первенство России по юношам и девушкам. В результате количество участников составило почти 1000 человек, в столицу прибыли спортсмены из 35 регионов России.

Как известно, тхэквон-до относится к корейскому боевому искусству. Его характерной особенностью является преобладание приемов с использованием ног. Название единоборства переводится как путь к совершенствованию (путь руки и ноги) и означает систему духовной тренировки, технику самообороны без оружия. Исполняемые голыми руками и ногами удары, блоки и прыжки, направлены на поражение одного или нескольких соперников.

Лучшие спортсмены России выступили в таких дисциплинах тхэквон-до, как: туль, спарринг, спецтехника и самозащита. Зрители увидели личные и командные выступления по трем возрастным категориям.

 2

Во время торжественного открытия, которое состоялось 1 марта, почетный гость соревнований, член Попечительского Совета тхэквон-до России, дважды являющийся героем Советского Союза, лётчик, космонавт СССР, участник первого отряда космонавтов, Горбатко Виктор Васильевич отметил положительную тенденцию в развитии тхэквон-до: « С каждым годом возрастает количество участников, и уровень их подготовки неуклонно повышается».

 3

 В продолжение торжественной части состоялось показательное выступление двух наиболее титулованных спортсменов России по тхэквон-до. Заслуженные мастера спорта, чемпионы Европы и мира,  Виталий Пынькин и Андрей Крылов ошеломили зал техничностью и слаженностью движений, не оставив зрителей равнодушными к своему искусству.

 4

В заключение демонстрационной программы своим красочным выступлением зрителей порадовал ансамбль «Веселуха», после которого спортсмены продолжили выявлять сильнейшего.

Интересны комментарии, данные Первым Вице-Президентом Федерации тхэквон-до России ИТФ, обладателем VIII дана, Юрием Калашниковым:

5

— На сегодняшний день все спортсмены сборной России – это лидеры в Европе и вторые в мире, мы проигрываем только родоначальникам — корейцам. Подготовка к мероприятию происходила на протяжении двух месяцев.

УСЗК «Измайлово» очень удобен, для проведения таких соревнований. Ведь это единственное место в России, где можно единовременно постелить 5 ковров.

 

 

По результатам соревнований были определены абсолютные чемпионы, в их число вошли преимущественно спортсмены из Санкт-Петербурга. Абсолютное первенство, как правило, определяется по итогам выступлений в нескольких видах программ, при этом лучшие спортсмены должны завоевать минимум 2 золотые медали, только тогда они могут быть признаны сильнейшими.

Фамилии счастливчиков, удостоенных этого звания представлены ниже.

Соревнования

Спортсмен

Город

XXIII Чемпионат России

Клочкова Мария

 Кресс Андрей

Санкт-Петербург

Свердловская область

XXI Первенство России по юниорам

Гоголева Алёна

Гусев Павел

Санкт Петербург

XVI Первенство России среди юношей и девушек

Сафарян Анна

Ишмухаметов Герман

Санкт Петербург

ЯНАО

6

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «Спорт Универ фитнес»,

www.sportunifit.ru

 

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13