VI-й Слет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

5-6.10.2013 сотрудники 14 строительных компаний и 2-х институтов Москвы (МГСУ и МИИТ) приняли участие в традиционном слете молодых специалистов на территории детского оздоровительного лагеря «Юный строитель». Программа слёта оказалась очень насыщенной и увлекательной.

Почти 300 участникам, распределённым по командам, предстояло преодолеть множество препятствий, продемонстрировать свою находчивость, ловкость, силу при выполнении разноплановых заданий, а так же проявить сплоченность и командный дух. Жюри внимательно следило за ходом событий – победить должны были сильнейшие. Но как выбрать сильнейших, когда даже атмосфера слёта пропитана молодостью, задором, стремлением одержать победу?

1

Помимо всевозможных конкурсных туров, слет включал в себя интереснейший семинар «Оказание первой помощи подручными средствами», который организовали сотрудники МСК «СпортУниверФитнес».

Прохождение семинаров различной тематики в рамках ежегодного слета приобретает традиционный характер и находит живой отклик у участников и организаторов мероприятия. Обучает юных строителей преподаватель кафедры экстремальных видов спорта, заведующий лабораторией кафедры спортивной медицины РГУФКСМиТ, инструктор, исполнительный директор школы первой помощи «Пространство безопасности», врач-травматолог Сергей Михайлиди.

2

Примечательно, что все знания слушатели имели возможность закрепить на практике во время прохождения препятствий, разработанных компанией «СпортУниверФитнес» ввиде игровых сюжетов.

Желающих попрактиковаться оказалось немало. Команды соревновались в ловкости сбивания целей пожарным водометом, способности максимально информативно сообщить в пожарную службу о происшествии, а ещё сооружали носилки из подручных материалов, тушили «пожар» огнетушителями и учились орудовать пожарными шлангами. Подготовка к всевозможным жизненным обстоятельствам шла полным ходом.

3

Самый активный участник семинара Иван Бабичев, буквально не спускался со сцены, помогая в сооружении носилок, перевязывании суставов и накладывании шин.

5

Иван Бабичев: здорово, что обучение проходит в игровой форме, это очень весело! Знания такие могут пригодиться где угодно, на даче, например! Этапы весьма интересные, мне понравились.

Нам сказали, что по новому закону от 1 января 2012 года помощь пострадавшему обязаны оказывать только медицинские сотрудники в униформе. Я, в принципе, готов помочь, если это не угрожает моей безопасности. Многое, конечно, зависит ещё и от того, насколько пострадавший человек мне будет симпатичен (смеется).

 

4Назарова Екатерина: Я участвую в этапе по оказанию первой помощи 2 года подряд. Постоянно узнаю много интересной информации, которая пригождается в жизни. Хочется быть готовой к тому, чтобы в нужный момент не растеряться и помочь человеку в сложной ситуации.

Однажды в поезде на моих глазах начала терять сознание девушка. Я не растерялась, поймала её на руки, уложила, похлопала по щекам, дала водичку, и вскоре она пришла в себя. Я действовала быстро, не паникуя, и долго не раздумывая.

Председатель Совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Андрей Сидельников, инициатор и главный организатор слета оставил самые положительные отзывы о сотрудничестве с МСК «СпортУниверФитнес».

6

Андрей Сидельников: У меня, как всегда, самые яркие и позитивные впечатления от того, что происходит. Радует то, как воплощается задуманная нами программа. Сегодня вижу множество заинтересованных  лиц, все смеются, активно соревнуются.  Я уже 6 лет провожу это мероприятие, 4 из них — совместно с МСК «СпортУниверФитнес». Навыки, полученные во время таких семинаров, однозначно, пригождаются в жизни. Думаю, наши юные строители обязательно будут применять их на практике.  Возможно, большая часть материала забудется, но, когда в экстремальных ситуациях понадобиться принять решение, они всегда вспомнят, как нужно действовать.  Применяемый подход создания игровых ситуаций помогает  испытать на себе стресс и напряжение, к которому сложно подготовиться.

 

Помимо познавательных мероприятий, МСК «СпортУниверФитнес» внес свою лепту также и в развлечение обучаемых. На второй день наиболее азартные игроки, любители «острых» ощущений с лазерной винтовкой в руках воевали с «неприятелем». Игра «Лазертаг» пришлась по душе многим. Молодые строители уже с нетерпением ждут следующий слёт, чтобы отыграться, или наоборот, укрепить своё лидерство.

7

Рабочая неделя завершилась активными выходными, отдохнувшие строители бодро направлялись к своим автобусам, готовые к новым свершениям. Но теперь, это были уже не просто ценные сотрудники строительной компании, её интеллектуальные  ресурсы, а настоящие спасатели, которые не растеряются в экстремальных ситуациях и окажут помощь пострадавшим, обезвредят пламя или вынесут из огня.

8

Отрадно то, что каждый участник слёта в эти дни не только  научился оказывать первую помощь пострадавшим, но и ещё раз задуматься о хрупкости человеческой  жизни и своей личной ответственности за жизнь других людей.

9

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «СпортУниверФитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13