VI-я Всероссийская Спартакиада по военно-спортивному многоборью «ПРИЗЫВНИКИ РОССИИ — 2013»

VI-я Всероссийская Спартакиада по военно-спортивному многоборью «ПРИЗЫВНИКИ РОССИИ — 2013»

В соревнованиях, которые прошли 23.03.2013  в легкоатлетическом манеже РГУФКСМиТ, приняли участие студенты и школьники со всей страны, среди них были как юноши, так и девушки. Спартакиада традиционно проходит при поддержке многопрофильного спортивного клуба «СпортУниверФитнес» и всегда отличается насыщенностью программы и высоким уровнем проведения. Интересны комментарии спортсменки, Березнюк Анастасии, которая приехала в Москву из Северского района Краснодарского края. Анастасия занимается в военно-патриотическом клубе уже 4 года, во Всероссийской спартакиаде «ПРИЗЫВНИКИ РОССИИ» принимает участие второй раз:

— Мне очень хотелось попасть на эти соревнования, я уверена, что они нужны обществу. С помощью таких мероприятий воспитывается воля к победе и прививается любовь к Родине у детей. Хоть и говорят, что сейчас нет патриотизма, я не согласна с этим утверждением. Вокруг нас много людей, которые любят свою Родину и готовы выйти на её защиту, в одном только нашем Северском районе 10 военно-патриотических клубов, в каждом занимается по 25 человек. И все мы умеем стрелять, собирать-разбирать винтовку и ещё многое другое. Мне очень нравится совершенствоваться в этом деле, поэтому я занимаюсь с большим удовольствием и посвящаю ему всё своё свободное время.

Слова Анастасии подтвердились действиями окружающих нас спортсменов: и ребята, и девушки с азартным огоньком в глазах состязались друг с другом, болели за своих, особенно горячая поддержка ожидала бегунов на дистанции 60 метров. В дисциплине: «сборка и разборка автомата» девчонки порой давали фору мальчишкам. Исполнительный директор, Горюнова Людмила Дмитриевна, в беседе с нами отметила: некоторые участники приезжают на соревнования, даже никогда не держав автомат в руках, и уже на месте учатся, а порой стреляют лучше «бывалых знатоков». Главное — желание.

И всё же нелегко было оказаться в финале: достигнув высоких результатов в спортивных дисциплинах, участники направлялись на тестирование, где должны были быстро и правильно ответить на вопросы в области военного дела и безопасности жизнедеятельности.

На тестирование, включающее в себя 60 вопросов, отводилось 30 минут. При этом участник, который справился с заданием быстрее, получал премиальные балы по принципу: каждая сэкономленная минута – 1 балл, но не более 5 баллов. Для тех, кто задержался при обдумывании ответов, подсчитывание результатов происходили по аналогичной схеме. При этом, конечно, их ждали уже не премиальные, а штрафные балы. Почти все решали тесты быстро, в среднем за 25 минут.

Во время торжественного открытия тепло поприветствовал присутствующих ветеран Великой Отечественной войны, Чанышев Якуб Джангирович:

— Присутствуя на Спартакиаде в 3-й раз, я радостью замечаю, что с каждым годом количество участников возрастает, а качество проведения соревнований улучшается. В России множится число патриотично настроенных граждан. Я считаю, что Всероссийская Спартакиада по военно-спортивному многоборью
способствует
не только физической закалке подрастающего поколения, но и его умственному развитию. Значимость Спартакиады в воспитании патриотического духа молодых Россиян неоценима.

Следом за приветственными словами прозвучал гимн Российской Федерации. Заряд бодрости и боевого настроения спортсменам придало выступление сборной команды Российской Федерации по черлиндингу. Артисты исполнили сложные акробатические элементы под музыкальное сопровождение в виде национальных русских песен.

Торжественная часть подошла к концу, положив начало состязаниям по следующим возрастным категориям: младшая (не старше 15-ти лет), юношеская (не старше 17-ти лет) и юниорская (старше 17-ти лет).

Соревновательных дисциплин оказалось не мало. Преобладающая часть была общей как для юношей, так и для девушек, но также существовали и отличия, они отражены в таблице.

Юноши Девушки
— бег 60 метров- подтягивание на перекладине

— разборка и сборка автомата

— подъем гири 16 кг (5 мин.)

-стрельба на компьютерном тренажере

— тесты по военному делу и БЖД

— бег 60 метров- сгибание туловища на римской скамье (1 мин.)

— разборка и сборка автомата

— прыжки со скакалкой (30 сек)

-стрельба на компьютерном тренажере

— тесты по военному делу и БЖД

Зачет мог быть командным или личным, для юношей и девушек он производился раздельно. Команды численностью свыше 6-ти человек участвовали в официальном командном зачете, остальные — только в личных.

Каким же был путь к участию во Всероссийской Спартакиаде?

Подготовка к Спартакиаде началась ещё осенью, в течение месяца дважды в неделю в онлайн режиме юные патриоты проходили тестирование на общую эрудицию, а так же соревновались по 7 дисциплинам, заявленным на Всероссийских соревнованиях. В итоге были выявлены самые эрудированные, сообразительные, спортивные и находчивые, которые имели счастье попасть на Всероссийские соревнования.

Приятным бонусом для спортсменов стала насыщенная культурная программа, включающая в себя увлекательные экскурсии в Оружейную палату Московского кремля и в музей занимательных наук «Экспериментаниум», а также просмотр мюзикла «MAMMA MIA».

При виде этих увлеченных, сильных и здоровых детей, юношей и девушек, опасение за будущее своей страны куда-то пропадает. Ведь пока в России живут столь серьезно настроенные патриоты, с любовью в сердце и уважением к своим предкам, любые беды и невзгоды будут преодолены.

По итогам Спартакиады победителям и призерам были вручены медали, кубки, дипломы, ценные подарки и призы.

Сложно не заметить гармоничность в сочетании спорта с военно-патриотическим воспитанием человека… А потому, особенно приятно, что традиция проведения Спартакиады «ПРИЗЫВНИКИ РОССИИ» все больше укореняется в нашей стране и проходит при поддержке и содействии такой организации, как многопрофильный спортивный клуб «СпортУниверФитнес».

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «СпортУниверФитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13