VII-я Всероссийская Спартакиада по военно-спортивному многоборью «ПРИЗЫВНИКИ РОССИИ — 2014»

28.03.2014 прошел финал VII Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью. Из года в год он проводится при содействии МСК «СпортУниверФитнес» в стенах легкоатлетического манежа РГУФКСМиТ, как нельзя лучше предназначенного для профессиональных занятий спортом.

1_

В этот раз со всей России собралось 530 участников из 60 городов. Спартакиада объединяет ребят и девушек из самых разных учебных заведений, независимо от степени подготовки и возраста. В дружелюбной атмосфере и условиях здоровой конкуренции они проходят всевозможные испытания шаг за шагом, проверяя себя на прочность как физически, так и интеллектуально.

3_

4_

За право лидера боролись сборные команды 60 высших и средних образовательных учреждений Российской Федерации — университетов, академий, институтов, колледжей, лицеев, гимназий, техникумов, школ, профессиональных училищ, а также военно-патриотических клубов, досуговых центров и других учреждений дополнительного образования. Все участники были распределены по 4-м возрастным группам:

  • Младшая группа – мальчики и девочки не старше 15-ти лет
  • Юношеская группа – мальчики и девочки не старше 17-ти лет
  • Юниорская группа – юноши и девушки не старше 19-ти лет
  • Молодежная группа – юноши и девушки не старше 23-х лет

Зачет для юношей и девушек производился раздельно. Анна Дубинина из города Волоколамска участвует в спартакиаде 2 год подряд. В прошлом году она заняла 1-е место в России в интеллектуальных тестах.

Анна Дубинина: здесь я впервые попробовала стрелять, первый выстрел ушел в неизвестном направлении, но, потом начала прицеливаться. Мы с ребятами многому учимся друг у друга, например, технике выполнения упражнений. Часто во время спартакиады заводятся новые знакомства и даже дружба. Конечно же, соревновательный дух присутствует, но мы всегда поддерживаем друг друга. Очень радует приятная атмосфера и хорошая организация на каждом этапе и в целом у мероприятия. Участник из города-героя Тихвина Ленинградской области, Павел Калинин принес своей команде первое место по спортивному многоборью в 2013 году. В том же году учредитель и руководитель военно-патриотического клуба «Десант», Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, в котором занимается Павел, Надежда Шадричева получила государственную награду РФ. Курсанты клуба «Десант» постоянно участвуют и побеждают в областных и общероссийских соревнованиях и слетах даже в самых дальних приграничных регионах. Надежда Шадричева рассказала нам о создании и функционировании клуба.

5_

 Надежда Шадричева: Клуб был создан в 1987 году во время войны в Афганистане. В тот момент присутствовала острая необходимость в подготовке юношей к армии. С тех пор уже более 27 лет я являюсь его руководителем. Тренеры, обучающие детей, как правило, служили в горячих точках, в элитных войсках, часто они также являются нашими выпускниками. Мы отличаемся тем, что не берем преподавателей у которых за плечами только высшее учебное заведение и хорошая физическая подготовка. У нас преподают молодые люди, прошедшие армию, которые могут передать свой собственный опыт другим. Я очень горжусь нашими выпускниками, многие их них награждены правительственными наградами, есть те, кто погиб в Чечне. Мы передаем «эстафету» из поколения в поколение – это наша гордость. Всегда чтим традиции, особенно чтим ветеранов Великой Отечественной войны, Ветеранов локальных конфликтов. Председатель генерального штаба РФ, генерал-лейтенант Владимир Водякин, присутствующий на спартакиаде в качестве почетного гостя, рассказал о значимости мероприятия.

6

 Владимир Водякин: Спартакиада «Призывники России» имеет огромное воспитательное значение для нашей молодежи, потому что именно в этих соревнованиях рождается сплоченность между детьми, вырабатывается патриотизм, стремление к победам и желание сделать страну сильнее и краше. Ребят и девушек, находящихся здесь, в основном интересуют препятствия, связанные каким-то образом с военной деятельностью, такие как: стрельба из пневматического оружия, разборка и сборка автоматов, боевого оружия, стрельба из лазерного оружия. Они уже сейчас готовы сдать те военно-спортивные комплексы ГТО, которые введены президентом РФ с 1 сентября 2014 года. Как Вы считаете, нужна ли в России армия для девушек? В определенной степени – да. Конечно, не в таком виде, как в Израиле, где девушки и парни служат одинаково. Но в нашем государстве это тоже необходимо, потому что очень много профессий, в которых, как в мирное, так и в военное время, лучше себя проявят именно девушки. К таким профессиям я бы отнес медицину, снайперскую работу, разведку, работу на средствах связи, в тылу и многие другие. Ветеран великой отечественной войны, полковник, заслуженный работник ФК РФ Чанышев Анвер Хайдарович участвует в качестве почетного гостя в спартакиаде в 4 раз.

7_

 Анвер Чанышев: Очень приятно, что у нас в стране есть такие люди, которые заботятся о военно-патриотическом воспитании будущих поколений и их деятельность приносит достойные результаты. Я сам 35 лет занимаюсь этой проблемой. Сейчас нахожусь в должности заместителя директора в центре военно-патриотического и гражданского воспитания при Департаменте образования города Москвы. Мы проводим подобные мероприятия со всеми учащимися кадетских образовательных учреждений и военно-патриотических клубов. За годы своей работы я отметил весьма положительную динамику в этой сфере. Десять лет назад было 2 кадетских корпуса, сейчас в Москве их 20. Военно-патриотических клубов при школах было 246, а сейчас 983. Постоянный почетный гость Спартакиады, командир группы управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ РФ, полковник, Вячеслав Бочаров рассказал об особенностях VII Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью. 33_Я посещаю много подобных мероприятий, сегодняшнюю спартакиаду отличает масштаб проведения. Чтобы пригласить такое количество участников, конечно, организаторам нужно было здорово потрудиться. Место проведения выбрано идеально, соревноваться в легкоатлетическом манеже ГЦОЛИФК одно удовольствие.

Сейчас хорошо заметно, как изменяется в лучшую сторону отношение к армии, к своему долгу. Патриотизм с таких мероприятий и начинается, потому что нельзя абстрактно говорить: «давайте любить Родину! Вы должны…». Воспитание патриотизма возможно только на примере, пример важнее правил. И здесь как раз пример. Ветераны военной службы, спорта, молодежь в едином содружестве – этот союз позволяет в последующем из молодежи делать настоящих патриотов своей Родины.

Зал легкоатлетического манежа был полон ребят и девушек различных возрастов. Участники с азартом стреляли из винтовок, соревновались с друг с другом, определяя самого сильного и выносливого. Этот праздник молодости и жизни захватывал всех присутствующих. Не забудется этот огонек, горящий в глазах юных патриотов. С такими защитниками жители нашей страны могут не опасаться за свою безопасность. Будущее у России, несомненно, великое, велика вера ее народа в свои силы и возможности, в общее светлое будущее.

Организатор VII Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью Олег Горюнов выразил благодарность МСК «СпортУниверФитнес» за оказанное содействие, и отметил, что все мероприятия проходят на высоком уровне.

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13