VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

Тот, кто оказался утром 15 апреля на территории Универсального спортивно-зрелищного комплекса «Измайлово» РГУФКСМиТ, не мог не заметить сотни жизнерадостных молодых людей и девушек в ярких национальных костюмах… которые заполнили фойе и главную арену данного спортивного сооружения. Именно здесь был дан старт значимому  и интересному национальному  спортивному празднику – «VIII-м Малазийским Межвузовским Играм», организатором которых выступил Малайзийский Студенческий Союз при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (SMSA).

VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

Это традиционное культурно-спортивное событие вот уже несколько лет объединяет студентов российских ВУЗов, Родиной которых является государство юго-восточной Азии – Малайзия.

VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

Данное мероприятие, которое в течение всех этих лет получало положительную оценку и со стороны ВУЗов-участников, и со стороны Малайзийского посольства в России, и со стороны самих участников игр и зрителей, Москва и, в частности, РГУФКСМиТ принимали впервые. В этом году в столицу прибыло рекордное число её участников!

Программу торжественной церемонии открытия Игр предваряла встреча ректора РГУФКСМиТ профессора, доктора педагогических наук Александра Николаевича Блеера с послом Малайзии в России Дато Зайнол Абидин Омаром. В рамках встречи посол высказал благодарность администрации ВУЗа и ректору лично за содействие в  проведении на территории университета столь значимого культурно-спортивного события в студенческой жизни Москвы, России и Малайзии.

VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

В своей ответной речи А.Н. Блеер отметил актуальность проводимого мероприятия для развития студенческого спорта России, межкультурных связей студентов различных национальностей и подтвердил, что все ресурсы ведущего спортивного вуза России и Европы – РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК), а также ресурсы его партнёров полностью готовы для качественной организации и проведения соревнований студентов-малазийцев.

По окончании встречи на арене УСЗК в присутствии почётных гостей, среди которых помимо посла Малайзии в России присутствовали проректор МГМУ, ректор МГМУ, сотрудники посольства и представители спонсоров, состоялась красочная презентация команд-участниц, которых на протяжении трех дней  — с 15 по 17 апреля — бескомпромиссная спортивная борьба и настоящий праздник студенческой спортивной молодёжи.

В спортивной бой за победу в 11 традиционных и специфических спортивных дисциплинах (мини-футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, хоккей, нетбол, такро, настольный теннис, футбол, боулинг, бадминтон) вступили около 800 студентов-малайзийцев, обучающихся в данный момент в ведущих вузах России: Первом Московском Государственном Медицинском Университете им. И. М. Сеченова (МГМУ), Российском Государственном Медицинском Университете (РГМУ), Волгоградском Государственном Медицинском Университете (ВолГМУ), Курском Государственном Медицинском Университете (КГМУ), Нижегородской Государственной Медицинской Академии (ННГМА), Московском Авиационном Институте (МАИ), Санкт-Петербургском Государственном Морском Техническом Университете (СПГМТУ) и других.

VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

Соревнования прошли на 5-ти спортивных площадках университета: баскетбольном и волейбольном залах, специализированном спортивном модуле и главной спортивной арене УСЗК, где проводились матчи по футболу. По словам представителей оргкомитета Игр основным девизом проводимых мероприятий стала русская пословица: «В здоровом теле — здоровый дух». Но помимо сугубо спортивной направленности мероприятие решало и другие важные задачи, такие как:

 — пропаганда здорового образа жизни среди студентов-малайзийцев в России;

— укрепление связей между всеми студентами-малайзийцами, обучающимися в России;

— формирование положительного образа малайзийского студента у российских друзей;

— знакомство российских студентов с традициями и культурой Малайзии;

— поощрение взаимодействия между студентами из разных русских городов и культурных традиций посредством спортивных соревнований;

— интеграция интеллектуального творчества и физических возможностей студентов;

— создание прецедентов для делового общения студенческих лидеров из университетов-участников Игр;

— определение новых направлений сотрудничества между университетами;

— создание спортивной, деловой и творческой «платформы» для продвижения репутации Малайзии в России.

В свете таких задач символичной стала и блестящая победа в общем зачёте команды, представляющей Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (SMSA).

VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ VIII Малазийские Межвузовские Игры с успехом завершились в РГУФКСМиТ

Это во многом и победа компании «Спорт Универ Фитнес», чья качественная деятельность по организации и сопровождению Игр была отмечена организаторами, участниками и почтенными гостями мероприятия.

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13