Впервые в Москве!! Чемпионат Мира по акробатическому рок-н-роллу!

Впервые в Москве!! Чемпионат Мира по акробатическому рок-н-роллу!

На смену теплым дням и ясному солнцу на Москву обрушились холода. И теперь уже не до прогулок, не легко радоваться в такую «не лётную погоду». Где же «черпать» энергию?  Кажется, мы нашли место, заряженное ей до предела!

На смену теплым дням и ясному солнцу на Москву обрушились холода. И теперь уже не до прогулок, не легко радоваться в такую «не лётную погоду». Где же «черпать» энергию?  Кажется, мы нашли место, заряженное ей до предела! В минувшие выходные у каждого была возможность стать частичкой невероятного взрыва эмоций! Источником его стал Чемпионат Мира по акробатическому рок-н-роллу. Столь значимое для России событие состоялось 26 октября, на территории ФГБОУ ВПО «РГУФКСМиТ»  (ГЦОЛИФК). Примечательно, что в 25-й Юбилейный для российского рок-н-ролла год, Чемпионат мира был проведён у нас в стране, при содействии компании  «Спорт Универ Фитнес».

rel="lightbox"

 rel="lightbox"

В захватывающем спортивном состязании приняли участие 70 танцевальных пар из 15 стран мира!  Министр спорта Российской Федерации, Виталий Леонтьевич Мутко пожелал всем участникам Чемпионата счастливого паркета и заслуженных побед, а зрителям – ярких впечатлений и как можно больше позитивных эмоций!

3

Перед началом соревнований Президент Всемирной Конфедерации рок-н-ролла, Мириам Керпан Изак, обратилась ко всем присутствующим со словами:

-Уважаемые гости, спортсмены, официальные лица! Я рада приветствовать вас в Москве, в России, где проходит главное событие рок-н-ролльного сезона – Чемпионат мира.

Впервые в истории WRRC Чемпионат мира проводится в России. Для нас это очень важно, так как Россия – одна из сильнейших стран, представленных в WRRC, и по количеству спортсменов, и по качеству их подготовки.

Я уверена, что сегодня мы сможем насладиться необыкновенным событием с захватывающими выступлениями сильнейших пар, безупречной организацией и великолепной атмосферой в зрительном зале.

Желаю всем успехов, пусть победит сильнейший!

4

Соревнования получились незабываемыми! И наши соотечественники, несомненно, порадовали своих болельщиков результатами. Как же это проходило?

Атмосфера накалялась с каждым подведением итогов. Главное событие года! Лучшие пары! Столько трудностей позади и вот он, последний шаг к победе! В Четверть финале после очередного выступления двух пар, одна из них покидала соревнования. В итоге из полуфинала в финал вышли семь пар. И три из них- российские: четырехкратные чемпионы мира Иван Юдин – Ольга Сбитнева, Марат Батыршин – Наталья Мухина и Алексей Мурашов – Евгения Никеенкова. Завершила выступления пара Алексей Панферов – Анна Андреева.

6

7

Финал. Зрители, с замиранием сердца, смотрят на сцену, не отводя глаз. А каково же участникам? Невероятно сложно справиться с волнением! И только самые техничные, артистичные и владеющие собой станут лидерами в этой борьбе, которая, всё же представляет собой праздник! Праздник спорта, жизни, музыки и вечного стремления к совершенству!

В итоге места распределились следующим образом.

Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу:

золото – Ольга Сбитнева и Иван Юдин (Россия),

серебро – Анна Младжелеч и Ясек Тарчило (Польша),

бронза – Сандра Чудомска и Витезслав Хорак (Чехия).

Мастер класс по буги-вуги:

золото – Тхорбьон Урског и Сюзанна Сандберг (Норвегия),

серебро – Грегор Черубински и Агнешка Черубинска (Польша),

бронза — Расмус Холмквист и Тоув Холмквист (Швеция).

Как же радовались за российских чемпионов наши соотечественники! Этого не передать словами. Даже сами победители не ожидали такой эмоциональной поддержки зала.

8

А ведь это уже пятый титул чемпионов мира, в карьере Ивана Юдина и Ольги Сбитневой! Но победители всё же считают победу в минувшем Чемпионате мира великим достижением для себя!

Только положительные эмоции остались у меня от общения с Ольгой, невероятно жизнерадостной и открытой девушкой. Такой наверно и должна быть чемпионка мира — примером во всём, особенно, в своем отношении к жизни.

-Как же Вам это удалось, Ольга? Ведь это титанический труд, который вы одержали на пути к победе!

— Подготовка к Чемпионату длилась долго, всё осложняла серьезная травма, полученная Иваном на этой же сцене. В сложившейся ситуации справится с эмоциями было не легко.

— Но Вы справились, и ещё раз доказали что лучшие! Отличался ли последний Чемпионат от предыдущих, в которых вам доводилось принимать участие?

— Да, конечно отличался! Он же проходил в Москве, с такой мощной поддержкой зрителей, которых мы просто обязаны порадовать. Ответственность больше чем где либо. Это очень престижно выиграть Чемпионат в своем городе, где он проводится первый раз!

9

-Что же нужно для того, чтобы акробатический рок-н-ролл наконец-то стал олимпийским видом спорта?

-Прежде всего, необходима массовость, когда хотя бы на 4х континентах будут танцевать рок-н-ролл, у наших спортсменов появится возможность принять участие в Олимпийских играх.

Мероприятие невероятно грандиозное и зрелищное готовилось к проведению целый год.  Сбитнев Иван Юрьевич, Президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, поведал нам некоторые подробности подготовки к нему.

10

-Иван Юрьевич, как Вы оцениваете минувшие соревнования? Удалось ли воплотить всё задуманное? Какой была атмосфера?

— Это было грандиозно! Чемпионат прошел торжественно, все наши планы были реализованы. Получилось, наверное, даже лучше, чем мы могли себе представить. В отличие от предыдущих соревнований, этот чемпионат, обошелся без травм, накладок, что, конечно же, радует.

Чемпионат мира произвел впечатление так же на главного тренера наших победителей, Юдину Анну Валерьевну!

— У спортсменов был очень высокий уровень подготовки. А зрелище  запомнилось своей фееричностью! Конечно же, присутствовало волнение, но это присуще большому спорту.

Результаты мероприятия позволили убедиться воочию, как сильна Россия в спорте и с каждым днём победы одерживаются всё увереннее. Мы желаем успехов нашим российским спортсменам и надеемся, что ещё не раз они удивят нас своим мастерством  и волей к победе. А так же, благодарим СпортУниверФитнес за поддержку прошедшего мероприятия.

Репортаж Ярославы Машуковой,

компания «Спорт Универ фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13