Всероссийский турнир по служебному единоборству «Щит и Меч 5»

В  УСЗК «Измайлово» при поддержке МСК «СпортУниверФитнес» состоялся традиционный Всероссийский турнир по служебному единоборству «Щит и Меч 5» посвященный Дню работника органов безопасности.

1

Во время торжественного открытия соревнований почетные гости турнира обратились с приветственным словом к присутствующим участникам и зрителям. Среди них были:

  • ректор РГУФКСМиТ, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный тренер России Александр Блеер,
  • начальник оперативно-технического управления «Боос Лайтинг ГРУПП», генерал-лейтенант ФСБ Валерий Рябунин,
  • президент Академии спортивных и прикладных единоборств, доктор юридических наук, ветеран подразделения антитеррора «Альфа» Ильяс Лутфуллин,
  • заместитель начальника Центра специальной подготовки ФСО России, полковник Сергей Гусаров,
  • президент фонда службы безопасности Президента «Президент» Валерий Абрамов.

В первой части турнира прошли бои с участием действующих сотрудников спец. служб и профессиональных спортсменов, воспитанников военно-патриотических клубов и детско-юношеских школ, которые сразились по правилам русского рукопашного боя. Вторая часть была посвящена боям по правилам ММА между бойцам из России и Республики Беларусь.

Поединки по рукопашному бою оценивались по правилам служебного единоборства, разработанным действующими инструкторами ФСО РФ и сотрудниками РГУФКСМиТ.

2

Особенно упорным противостоянием спортсменов запомнился 9-й бой, прошедший по правилам ММА между Турсунбеком Асылгазиевым, представляющим «Клуб единоборств №1» и Вадимом Сандульским, представляющим Академию спортивных и прикладных единоборств при РГУФКСМиТ.

3

Судьи долго не могли определить победителя и назначили экстра-раунд, который не свойственен поединкам, проходящим по правилам ММА. В заключительном бою победу одержал Турсунбек. За свою продолжительную карьеру он завоевал множество наград, но продолжает двигаться вперед и работать над ошибками, проявляя мужество и волевой характер. В настоящее время Турсунбек является мастером спорта по вольной борьбе, боевому самбо, рукопашному бою, мастером спорта международного класса по полноконтактному рукопашному бою, чемпионом республики Кыргистан по грэпплингу, джиу-джитсу и рукопашному бою, чемпионом международного турнира по полноконтактному рукопашному бою «Global fight zone 2». На счету двадцатисемилетнего спортсмена 24 боя, 21 победа, 3 поражения.

ТУРСУНБЕК АСЫЛГАЗИЕВ: я начинал свою спортивную карьеру с занятий вольной борьбой 14 лет назад, обучался разным видам единоборств. С недавнего времени направил все силы на совершенствование навыков в  ММА. Сегодняшний бой обещал быть тяжелым. На самом деле, я и сам не понял, почему назначили эстра раунд. Победа далась нелегко, так как я не сразу стал атаковать, допустил ряд ошибок. Большое спасибо всем, кто пришел меня поддержать сегодня, это родные, братья, братья по спорту, тренер Магомед Магомедов, менеджер, одноклубники.

4

Тренер Турсунбека, Магомед Магомедов является Заслуженным тренером России по боевому самбо. В настоящее время в «Клубе единоборств №1» он готовит большую сборную команду для турнира «Легенда» (молодой амбициозный проект).

МАГОМЕД МАГОМЕДОВ: Турсунбек сегодня проявил не столько опыт и мастерство, сколько сильный характер. Выиграл экстра раунд через не могу, через не хочу. Он пропустил пару неожиданных ударов и всё же одержал победу. Это самое главное. У бойца есть характер, а все остальное можно доработать. Я его тренирую всего 1 месяц, остались ещё недочеты, думаю, что в ближайшее время Турсунбек выйдет на качественно новый уровень, не будет пропускать элементарные удары. Не будет давать шансы таким как Вадим Сандульский.

5

Соперник Турсунбека, Вадим Сандульский – боец, известный своим упорством и качеством ведения боя не часто участвует в турнирах, но на турнире «Щит и Меч» борется уже не в первый раз. Спортсмен обладает титулами мастера спорта по боевому самбо, а также титулом 2-х кратного чемпиона Молдовы по боевому самбо. За ним 12 боев, 9 побед, 3 поражения.

6

ВАДИМ САНДУЛЬСКИЙ: Смешанными единоборствами я занимаюсь около 4х лет, а так всю жизнь дзюдо, самбо, бокс, кикбоксинг. В прошлом году я одержал победу над бойцом из Украины. Сегодня было допущено несколько ошибок: где-то экономил силы, где-то недоработка, функционал подвел. Подготовка похуже была. Все эти факторы вкупе и привели к моему поражению.

Итоги минувшим соревнованиям подвел президент Академии спортивных и прикладных единоборств, доктор юридических наук, ветеран подразделения антитеррора «Альфа» Ильяс Лутфуллин.
75й турнир «Щит и Меч» отличается от предыдущих тем, что у нас появилось больше опыта в проведении данного мероприятия.  С каждым годом соревнования проходят на качественно более высоком уровне. Мы не профессиональные шоумены, для нас главное почтить память наших товарищей, но сделать это красиво, создать все удобства для зрителей.
Помимо этого, мы приглашаем на соревнования очень сильных бойцов. Среди участников сегодняшнего турнира преобладали действующие сотрудники спецподразделений. В боях по правилам служебного единоборства участвовало 90% действующих сотрудников, а в профессиональных боях – 50%.

Порой возникают финансовые трудности, которые ставят под угрозу проведение соревнований, так как ни для кого не секрет, что профессиональные бойцы дерутся за деньги. Но, тем не менее, мы пытаемся изыскать финансовую возможность, чтобы турнир состоялся. Сегодня на соревнованиях присутствовали бойцы из Москвы, Подмосковья, Белоруссии, Молдавии, Киргизии.

Все турниры проходят при поддержке МСК «СпортУниверФитнес». С этой организацией мы сотрудничаем с удовольствием и будем продолжать наше взаимодействие в дальнейшем. Содействие, которое нам оказывает МСК «СпортУниверФитнес», позволяет проводить мероприятие эффектно, качественно, на высоком уровне.

 

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

 

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13