Высший класс сборной России по тхэквондо в Корее!

Высший класс сборной России по тхэквондо в Корее!

Город Пхочхон, Корея, уже давно стал одним из самых популярных в туристической среде местом. Но в конце мая в этот уголок земного шара съехались вовсе не туристы.

С 27 по 30 мая 2012 года Пхочхон раскрыл свои объятьи для участников 12-го Чемпионата мира по тхэквондо среди студентов. Чемпионат мира проводится вот уже 15 лет. За это время странами-хозяевами соревнований были США, Испания, Греция, Филиппины, Канада, Китай, Мексика, Дания, Эквадор и, конечно же, Корея. В этот раз за звание сильнейших приехали побороться 380 спортсменов из 52 стран. Вместе с Керуги в чемпионат мира по тхэквондо среди студентов также включена программа Пхумсэ. По правилам участия каждая страна могла представить в программе Керуги по одному спортсмену в каждой весовой категории – всего 16 спортсменов (8 мужчин и 8 женщин). В программе Пхумсэ — не более 10-ти спортсменов (5 мужчин, 5 женщин).

1

Сборная России по тхэквондо проходила подготовку в Сеуле, Южная Корея, в течение 14-ти дней. Главный тренер нашей команды – Эпов Олег Георгиевич рассказал нам и о подготовке спортсменов, и о непосредственно самих соревнованиях.

Эпов Олег Георгиевич: Мы выполнили план подготовки полностью, как и рассчитывали. Сложность основная состояла в том, что многие спортсмены приехали из регионов не в лучшей своей форме. Это объясняется неправильно спланированным календарем соревнований. Перед Чемпионатом мира у них были долгие и тренировочный, и соревновательный периоды. Отдельный момент – перебор в весе, который наблюдался у большинства спортсменов. Но во время сбора мы эти проблемы решили. Мы сплотили команду, привели спортсменов в хорошую форму посредством тренировок.

Впервые вы проводили сборы за рубежом. Чем это обусловлено?

Э.О.: Дело в различиях между климатическими поясами. Большая разница во времени, акклиматизация – все это привело тренерский коллектив к решению провести учебно-тренировочный сбор именно в Сеуле. Просто чтобы у ребят было время перестроиться. Организацией сборов занимался я лично, искал место для тренировок, договаривался о финансировании. Хотелось бы сказать огромное спасибо президенту некоммерческого партнерства «Спорт Универ Групп» — Азизу Юнусовичу Эйнуллаеву и ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма — Александру Николаевичу Блееру за оказанную помощь в организации и проведении учебно-тренировочного сбора. Часть средств была получена от Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

2

Чемпионат мира – это всегда очень высокий уровень участников. Как вы оцениваете прошедшие соревнования в этом году?
Э.О.: Соревнования были очень тяжелыми. Все страны-участники привезли своих первых номеров. Можно сравнить этот Чемпионат мира с Олимпийскими играми – настолько высокий уровень был у спортсменов. Каждый день велась упорная, ожесточенная борьба. Радовались даже если выходили в полуфинал, ведь это уже медаль. Участники действительно были высококвалифицированные. Хорошо, что нам удалось показать высокие результаты. Мы завоевали две серебряные медали и одну бронзовую. Во многих весовых категориях наши ребята стали пятыми — проиграли будущим чемпионам. Учитывая, что команда у нас молодая и многие из спортсменов являются не первыми номерами в России, потенциал у нас есть.

3

Расскажите подробнее о наших чемпионах.

Э.О.: В категории до 62-х кг серебряную медаль завоевала Хафизова Кристина, спортсменка из Москвы. Она участвовала и на Универсиаде, и на Чемпионате Европы и вот, наконец, ей повезло: она показала характер и поразила тем, что выиграла при сильном психологическом давлении. Она вошла в кураж, и действительно было видно, что она хочет победить. В финале ей не хватило 2-х баллов. Но в целом очень мне понравилась именно своим настроем в каждом поединке. Еще одна обладательница серебряной медали – Абдуллаева Гузель из города Челябинска, весовая категория до 73-х кг. Она в очень упорной борьбе прошла всех. В финале проиграла кореянке. Все решил 3-й раунд, в котором кореянка набрала преимущество по очкам. Бронзовую медаль завоевал Барановский Максим в весовой категории до 68-ми кг. Он тоже из города Челябинск. Он уступил в дополнительном 4-м раунде будущему чемпиону.

4

5

Наши ребята вновь показали отличный результат на Чемпионате мира по тхэквондо. Мы гордимся ими и желаем новых побед. Но для них, я думаю, важно именно мнение своего тренера, который в конце нашей беседы сказал: «Поздравляю всех призеров с победой. Все ребята действительно показали характер, стремление к победе. Желаю им на следующем чемпионате собраться и «поменять» бронзовые и серебряные медали, на золотые».

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13