X-я Всероссийская спартакиада по военно-спортивному многоборью «Призывники России — 2017»

25 марта 2017 г. в легкоатлетическом манеже РГУФКМиТ (Москва) состоялось открытие юбилейной X-ой спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России-2017». Церемонию открыл приветственным словом Главный судья Спартакиады Щанкин Виктор Кузьмич. Он обратился к участникам и гостям мероприятия, пожелав всем удачи и настроив на боевой лад.

В финале X спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России-2017» приняло участие 24 команды.

На открытии мероприятия присутствовали следующие гости: Член Открытого Правительства РФ, государственный тренер СССР и мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, руководитель Крымского отделения Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «ЮНОСТЬ РОССИИ» Щанкин Виктор Кузьмич, полковник, руководитель отдела организационно-методического сопровождения обучения основам военной службы Центра патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы Бурденюк Виктор Васильевич, старший методист отдела организационно-методического сопровождения обучения основам военной службы Центра патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы Килярский Николай Владимирович и многие другие.

После торжественного открытия участники распределились по видам и соревнования начались! Сколько драйва и энергии исходило от ребят на дистанции 60 метров! Участники одинаково болели и за «своих» и за «чужих».

В это время другая команда настраивалась на стрельбу по электронной мишени. Большая часть испытаний была всем знакома, ребята готовились на местах, но стреляли некоторые из них впервые, так как не в каждом учебном заведении есть возможность обеспечить доступ к тиру.

Прыжки на скакалке, казалось бы, не требуют особых условий подготовки, но легко прыгать на ней могут, как оказалось, далеко не все.

Высокие результаты показали практически все спортсмены на сборке и разборке автомата, похоже, что руководители уделили именно этому виду состязаний немалую долю времени.

За один день ребятам предстояло проявить себя в совершенно разных видах спорта. Так, среди испытаний у парней было поднятие гири весом 16 кг и подтягивание на перекладине.

Упражнение «Сгибание туловища» (пресс) у многих оказалось одним из любимых и затруднений особенных не вызвало. Интеллектуальные тесты выявили самых эрудированных. По результатам многоборья победу одержали:

Юношеская возрастная группа — ИСАЕВ Михаил и МЕДИКИНА Светлана (Сборная муниципального образования города Нягань); Юниорская группа — БЕКБОЕВ Жавохир и КАНДАКОВА Елизавета (Сборная муниципального образования города Нягань); Молодежная группа — ШМЫРЕВ Андрей (ГБПОУ ВО «Владимирский индустриальный колледж») и БОБОЕВА Нигина (Сборная муниципального образования города Нягань); Взрослая группа — ПАНОВ Константин Александрович (ГБПОУ КК ЕПК, г. Ейск) и КУЗНЕЦОВА Виктория Михайловна (ГБПОУ ВО «Владимирский индустриальный колледж») Лучшую презентацию показала команда ГБПОУ КК ЕПК, г. Ейск. Второе место заняла команда МОУ «Гимназия №1 г. Волоколамска» ВПК «Эскадрон» и третье место заняла команда ВПК «Десант» МУ «Молодежно-спортивный центр» г. Тихвин.

28 марта в ГК «Измайлово» участники, занявшие призовые места и показавшие лучшие результаты получили дипломы, кубки и медали от Оргкомитета Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «ПРИЗЫВНИКИ РОССИИ-2017».

В командном зачете места распределились следующим образом:

I место — Сборная муниципального образования города Нягань

II место — ГБПОУ ВО «Владимирский индустриальный колледж»

III место – ВПК «Десант» МУ «Молодежно-спортивный центр» г. Тихвин

Также каждый участник получил от организаторов и партнеров подарки, много теплых слов и благодарностей за участие.

Мы поинтересовались, как участники попали на спартакиаду. Александр, воспитанник кадетского училища. Однажды увидел в школе парня в форме: «Он спросил меня, хочу ли я стать кадетом, я ответил да. Потом я рассказал бабушке и маме, они поддержали меня. А папа сразу говорил, что не получится, но для меня это был стимулом доказать обратное. На спартакиаду я ездил и в прошлом году, поэтому, в этот раз меня выбрал директор вместе с другими ребятами и сказал: «в таком составе мы можем занять призовое место».

Анастасия из города Нижний Тагил увидела объявление о спартакиаде у себя в школе и приняла участие в отборе сначала внутри школы, затем и между школами. После всех отборов и 2 месяцев тренировок из 30 человек в ее команде осталось только 10 самых стойких, которые и отправились на спартакиаду в Москву. По словам участников, медали и грамоты помогут им при поступлении в вуз.

Организаторы спартакиады отметили, что за все годы проведения соревнований дети стали здоровее, результаты выросли.

Главный Организатор X Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью Олег Горюнов выразил благодарность Президенту ООО «Спорт Универ Фитнес» Азизу Юнусовичу Эйнуллаеву за оказанное содействие, и отметил, что все мероприятия проходят на высоком уровне. Из года в год спартакиада проводится на территории манежа РГУФКСМиТ, который отвечает всем требованиям для проведения массовых спортивных мероприятий.

Помимо участия в соревнованиях ребят ждала насыщенная программа, включающая в себя игру в лазертаг арене.

У многих из них большие планы на будущее, которые, хочется верить, обязательно будут воплощены в жизнь. Ребята, как никто другой заражают желанием заниматься спортом, вести активный образ жизни и всесторонне развиваться. Здорово, что вкупе со здоровым образом жизни подобные события также способствуют патриотическому воспитанию молодежи. Команда «Спорт Универ Фитнес» желает успехов организаторам и участникам соревнований в реализации намеченных планов.

 

Репортаж Ярославы Машуковой,

Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13