+7 (495) 737-03-77
г. Москва, Сиреневый бульвар, 2

XII Международный турнир на Кубок ОДКБ

26-28.09.2013 на территории УСЗК «Измайлово» состоялся XII Международный турнир по комплексному единоборству на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств-членов ОДКБ.

Организатор турнира — Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация Федерация Комплексного Единоборства России, а также ведущий вуз России и Европы ФГБОУ ВПО «РГУФКСМиТ» Содействие в проведении турнира оказал Многопрофильный спортивный клуб «Спорт Универ Фитнес»

74_

Турнир завершился уверенной победой российских сотрудников силовых структур. Годом ранее, в 2013 году лидером стала команда Министерства Обороны РФ. В этом году первое место заняли представители Федеральной службы судебных приставов.  Россияне выиграли 9 из 16 состоявшихся финалов! Второе место заняла сборная команда Белоруссии, третье место взяли бойцы сборной Кыргызстана.

559_

 В международном турнире приняли участие 170 бойцов почти из 20 команд — Армении, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Вьетнама, Японии и других стран. Впервые за 12 лет на турнир съехались все страны-представители ОДКБ. Примечательно, что в XII Международном турнире на татами впервые вышли женщины-сотрудники силовых структур. Они тоже стали первыми в своем зачете и помогли России оставить себе переходящий Кубок.

Об истории зарождения турнира нам рассказал его основоположник — президент федерации комплексного единоборства России Уфимцев Олег Юрьевич.

503_

Олег Уфимцев: В 2003 году Министерством Юстиции РФ была зарегистрирована общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация комплексного единоборства России». На сегодняшний день мы уже 11,5 лет ведем большую работу по 3-м основным направлениям:

Первое : подготовка допризывной молодежи к службе в вооруженных силах. С этой целью мы с 2005 года сотрудничаем с добровольным спортивным обществом ДОСААФ России.

Второе наше направление, наверное, самое основное, заключается в повышении уровня боевой подготовки личного состава правоохранительных и силовых структур РФ. Универсальные правила комплексного единоборства позволяют на татами и в ринге встречаться спортсменам из различных силовых структур и ведомств, с целью определения уровня подготовки. Поскольку существуют единые критерии оценки, с каждым годом все большее число правоохранительных силовых структур присоединяется к этому направлению, оно активно в них развивается. Уже второй год с нами активно работает Министерство обороны, также мы работаем с МВД, Федеральной службой судебных приставов, Министерством Юстиции, Федеральной службой охраны и практически всеми правоохранительными структурами России.

И третье направление: укрепление взаимодействия между сотрудниками силовых и правоохранительных структур России и стран ОДКБ, а также сотрудничество со странами, которые не входят в международную организацию, но активно развиваются в данном направлении. Помимо стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (Армения, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Россия) в сегодняшнем турнире принимает участие Министерство безопасности Вьетнама, Министерство обороны Южной Осетии. В качестве наблюдателей к нам прибыли представители МВД Австрии и Министерство обороны Германии. Даже не смотря на все требования и санкции Европы, США с нами не общаться, мы в этом направлении очень активно работаем. Также сегодня присутствуют наблюдатели из стран Латинской Америки – Никарагуа, Аргентины и Венесуэлы. Совсем недавно мы начали сотрудничать с МВД Греции. На самом деле заинтересованных стран намного больше, у нас на семинарах участвуют представители многих стран, входящих в блок НАТО.

345_

Каждый такой турнир — это подведение итога работы за прошедший год, за 10 лет это 12-й турнир. И конечно, развитие турнира на международном уровне имеет большое значение, потому что комплексные единоборства — это наш, Российский продукт и мы его активно будем продвигать. Бесспорно, уважая восточные единоборства, мы также можем уважать Россию, себя, быть сильными, и нам очень приятно, что наш, российский вид культивируется в других странах, причем не только ближнего зарубежья. Очень многие оценили весь спектр приемов и действий, который позволяет сотрудникам в короткие сроки научиться противодействовать правонарушителю, преступнику и выйти победителем в этой схватке.

Сейчас российские бойцы лидируют, мы «ведем» это направление, и я думаю, что при таком правильном подходе, какой сейчас сложился в наших структурах, мы будем сохранять за собой сложившиеся позиции. Особенно хотелось бы отметить Федеральную службу судебных приставов – здесь на столько сильна система развития этого вида спорта! Двадцать пять тысяч сотрудников в приказном порядке занимаются комплексным единоборством и лучшие из них выступают на чемпионатах и международных турнирах, получают звания мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, в том числе сотрудники женщины.

Как я всегда говорю, комплексные единоборства – это спорт двойного назначения. Он активно используется с целью служебно-прикладной подготовки, и, в то же время очень много в наших структурах сотрудников, талантливых ребят, которые выигрывают такие турниры, выполняют спортивные разряды, звания получают мастеров спорта, мастеров спорта международного класса.

Какой должна быть подготовка бойца, чтобы на данном турнире он одержал победу?

 Наверное, должна быть хорошая психологическая подготовка, боец должен в равной степени владеть ударной и бойцовской техникой, я думаю, тогда у участника есть шанс выиграть, стать мастером спорта. В настоящее время вернули хорошую традицию – доплачивать за мастеров спорта спецназам и доплата очень хорошая, у ребят и девчонок появляется весомый стимул. Спортивно-прикладная версия, которую в финальный день демонстрировали для зрителей, представляет из себя двоеборье и проводится на татами. В первом раунде выполняются приемы бокса и кикбоксинга. Первый раунд может закончиться по очкам, двумя нокдаунами, либо нокаутом. Если он закончился по очкам, наступает 2й раунд, где спортсмены демонстрируют приемы борьбы вольной, классической и болевые приемы из борьбы самбо в партере. Второй раунд может закончиться по очкам, двумя болевыми приемами, которые приравниваются к нокдауну и оцениваются по высшей шкале оценки в 5 баллов, либо болевым приемом – в этом случае наступает оценка действий. То есть, судьи подсчитывают очки 1-го и 2-го раунда и определяют победителя, который выходит в следующий круг. Финалисты же выступают по спортивно-прикладным видам. То есть включается ударная борцовская техника, которая выполняется в рамках 1 раунда. Формула боя: 3 раунда по 2 минуты.

Яркой и запоминающейся стала победа Пилипенко Ирины, сотрудницы Федеральной службы судебных приставов в городе Омске. Ирина выступила в категории до 60 кг, обладая разрядом мастера спорта по комплексному единоборству, она не без труда, но все-таки «уложила на лопатки» свою противницу Чан Тхй Хуонг из Вьетнама. От победительницы мы узнали некоторые подробности ее должностных обязанностей и боя.

420_

 

441_

 

450_

Пилипенко Ирина: я являюсь судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в группе быстрого реагирования. Мои непосредственные обязанности заключаются в выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Для того, чтобы поддерживать себя в форме мы тренируемся каждый день, включая выходные. В среднем в сутки часа 3-4. Я постоянный участник Международного турнира на Кубок ОДКБ. Также принимаю участие в соревнованиях по грэпплингу и панкратиону.

В чем заключается отличительная особенность Международного турнира на Кубок ОДКБ ?

Здесь сталкиваются между собой все силовые структуры не только Российской Федерации, но и других государств. Это непосредственная проверка своих физических способностей. Потому что другие страны «наступают на пятки» очень сильно. Допустим, с командой из Вьетнама нам из года в год приходится все тяжелее. Поэтому я считаю, что такие турниры необходимо проводить.

Как Вы относитесь к тому, что российские тренеры обучают вьетнамских спортсменов – по факту Ваших конкурентов?

Если мы не будем встречаться с сильными соперниками, то наш уровень будет падать. Так что, это даже хорошо.

Президент МСК «Спорт Универ Фитнес» Эйнуллаев Азиз прокомментировал данное событие следующим образом.

Эйнуллаев Азиз: в связи со сложившейся геополитической обстановкой проведение подобного рода турниров принимает особенное значение для России. Мы гордимся тем, что МСК «Спорт Универ Фитнес» представилась возможность оказать содействие в проведении XII-го Международного турнира на Кубок ОДКБ на площадке УСЗК «Измайлово».

Фотограф Меньков Александр

Победа в данном турнире напомнила жителям России о том, что наша страна находится под надежной защитой доблестных сотрудников правоохранительных органов, благодаря общим усилиям которых, каждый день мы просыпаемся под мирным небом и ярким солнцем над головой.

Россия еще удивит мир и неоднократно, почему-то я в этом абсолютно уверенна. А многочисленность санкций — лишь еще одно подтверждение силы нашей необъятной страны.

Репортаж Ярославы Машуковой,

                                                                   Компания «Спорт Универ Фитнес»,

www.sportunifit.ru

Поделиться записью с друзьями

Нет отзывов

Нет отзывов!

Нет отзывов для этой записи, Вы можете быть первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв онлайн прямо сейчас

Добавить комментарий

  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13